Карлос Кастанеда. Магические правила, не вошедшие ни в одно издание

Карлос Кастанеда. Магические правила, не вошедшие ни в одно издание

Магические правила Кастанеды, не вошедшие ни в одно издание.

"Никогда не обнимайте своих родителей лицом к лицу, - настаивал Кастанеда. - Дон Хуан учил меня, что в наших животах имеется "ключ", а наши родители имеют энергетический "замок". При объятии лицом к лицу они крадут нашу энергию. Всегда подходите к ним с левой стороны, обнимая их только одной рукой.

Местоположение кровати в спальне было необыкновенно важным. Флоринда всегда требовала меня, чтобы я переставила свою кровать, пока я наконец не узнала на воскресной лекции о том, что изголовье ни в коем случае не должно быть ориентировано на запад. Еще хуже был север, который Карлос называл "направлением смерти".

Существовало важное правило относительно зеркал - их нужно было закрывать, так как они "поощряют сосредоточенность на самом себе". Большинство учеников подчинялось требованиям, хотя я, например, нет, а у Карлоса и ведьм были маленькие зеркала. Флоринда очень любила покрутиться перед моим зеркалом в полный рост, "потому что я суетна и никогда не изменюсь!"

Карлос глумился над традиционной астрологией, а мне говорил, что "маги имеют свою собственную". Смысл астрологии дона Хуана, объяснял Карлос, заключается в том, чтобы определить "точный час принятия важного решения". "Некоторые из вас могут действовать немедленно, в то время как другие, такие как я, должны выжидать по 12 часов или больше".

Он дал своему любимчику Ричарду сложные инструкции для вычисления времени обращения к некоторым созвездиям, по часу и месту рождения, без учёта года. Тот создал компьютерную программу для вычислений, которая подробно описана на его веб-сайте www. sustainedaction.org.

Карлос убеждал нас не употреблять оборотов типа "мои родители" или "мой ребёнок". "Мой" заменялся на "этот", в результате получались неуклюжие конструкции - "я сказал этому отцу, что я больше не ваш сын" или "я сказал "прощай навсегда" этому ребёнку". Преданная этой семантике Зуна хмурилась, если мы называли себя "людьми". "Существа! - поправляла она. - Мы - существа!"

Карлос советовал некоторым супружеским парам в классе спать отдельно друг от друга, "подготавливаясь к разлуке". "Энергетические тела сливаются, когда вы спите вместе! Очень опасно!" Он рекомендовал спать на некотором расстоянии от земли, в гамаке или в "домике на дереве", чтобы облегчить дриминг, хотя все мы, как и он сам, спали нa пружинных матрацах.

Зуна провозглашала следующее правило: "В мире магов мы должны закрывать колени, - и добавляла: - Никогда не позволяйте волосам расти на коленях, потому что голые колени лучше чувствуют энергию".

Карлос призывал нас медитировать в одиночестве в новогоднюю ночь, использовать силу полуночи, "чтобы придать движение новому году и в безмолвии слиться с намерением".

Источник Э. Уоллес ("Ученица мага")

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Очень часто бывает, что девушка умница и красавица, а проходит много времени, она всё одна и у неё нет претендентов на замужество. Пожилые люди утверждаю в таком случае, что на неё наложен венец безбрачие. О венце безбрачии слышали многие, поэтому не...
0
Мечтаете наконец-то повстречать свою вторую половинку, настоящую любовь? Или у вас с завидной регулярностью возникают проблемы во взаимоотношениях с любимым человеком? Тогда попробуйте испробовать действие волшебной техники Симорон, позволяющей испол...
0
Гриб — это не просто многоклеточный организм. Существуют несколько кардинально отличающихся друг от друга теорий их происхождения на нашей планете. Некоторые учёные утверждают, что грибы произошли от одноклеточных жгутиковых организмов, именно эту ве...
0
С давних времен сложилось так, что мужчины шли дорогой Огня и Воздуха и познавали Силу через волю и разум. Поэтому и практиковали они магию сильную, зычную, вызывательную. И делалась она крепким словом и сильной рукой, и прозвалась позже Ритуальной м...
0