Любить себя. Как это?

Любить себя. Как это?

Любить себя. Как это?

Много говорю на семинарах и консультациях о любви к себе, много об этом пишу, но понимаю, что понятие-то у каждого о любви к себе разное. Наверное, пришло время это сформулировать.

Не претендую на истину в последней инстанции, я лишь описываю свое определение. У каждого оно свое… и у каждого правильное для него. Итак… настоящая любовь начинается с любви к себе, и это не Гордыня, и не Эго или желание, что бы все крутились вокруг тебя, не салоны и шмотки! Любовь к себе основывается на том, что мы принимаем себя такими, какие мы есть, со всеми “+" и “-", со всеми достоинствами и недостатками, которые у нас есть, и переводим их в достоинства. Это постоянное развитие. Каждый человек от рождения имеет свои таланты - даже тот, который не смог их найти и раскрыть, и у каждого есть зона развития. Так вот наши таланты — это награда за прошлое, а наша задача в этой жизни - развиваться! Превращать “недостатки" в достоинства. Талант, особенно если человек за него цепляется и ассоциирует себя с этим талантом, развивает только гордыню, но если мы учимся справляться со своими недостатками, то имеющиеся таланты приумножаются.

Принимая таким образом свои недостатки, мы автоматически принимаем недостатки в других, а если еще вы понимаете (не головой, а искренне, чувствованием), что тот, кто вас раздражает, является вашим “зеркалом" и показывает вам на то, что в себе надо развивать, то автоматически перестаете обижаться на человека и даже более того - благодарите его за помощь.

Любовь к себе, это так же отсутствие предательства себя — т.е. вы не делаете то, что вам во вред. Или еще худший вариант - делать то, что совсем не хочется, и ругать себя за это. Это часто наблюдается в семьях, к сожалению, когда супруги уже не могут жить вместе, но продолжают это делать и ругать себя за это. Ну и, конечно, растет ненависть к супруге/супругу. Или ребенок делает то, что хотят родители, но сам себя ругает за то, что не может пойти поперек их воли. И, если вы понимаете, что вас что-то раздражает, с этим надо что-то делать. Не рубить с плеча, конечно, но, однозначно, хотя бы разобраться.

Это сложный вопрос и рассматривать его лучше индивидуально. Любовь к себе - это когда состояние счастья (спокойствия, умиротворения) в душе не зависит от того, рядом любимый (партнер, ребенок) или нет. Конечно, хорошо, когда рядом, но нет страданий от его отсутствия. Нельзя быть счастливым, “когда у меня будет…" Любовь к себе - это когда вам хорошо наедине с собой, вы заняты тем, что вам нравится, и не думаете каждую секунду, "где он, с кем, что делает, почему не звонит".

Если вы наполнены любовью к себе, вы в себе уверены и в своем мужчине! Кстати, на заметку, ревность в отношениях появляется тогда, когда у партнерши (партнера) не хватает энергии для наполнения любимого. Так вот, только тотально принимая себя, любя себя, мы можем от избытка дарить любовь партнеру, а иначе получается, что "если сосуд пуст, мы не можем наполнить сосуд партнера", и, более того, тогда появляется "любовь" от недостатка, когда партнер из эгоизма требует любви, опустошает и разрушает энергетически партнера.

Приятие подразумевает открытость. Чтобы что-то в себя принять, нужно этому открыться. Поэтому, чем больше мы разрешаем себе принимать, тем более открытыми мы становимся. Но... открытость имеет прямое отношение к внутренней службе безопасности. Из этого вытекает: чтобы научится принимать, нужно научиться работать со своей системой безопасности, которая в большинстве случаев сотрудничать совершенно не расположена. Именно поэтому так тяжело и медленно обычно идёт процесс приятия. То есть не все так просто в этом подлунном мире.

Мы сами внутри себя закрываем все окна и двери для всего, о чем мечтаем, из соображений собственной безопасности. Ведь для системы совершенно неважно — мнимая это или реальная опасность-безопасность, главное для неё сохранить статус-кво. Поэтому просто необходимо действовать потихоньку, бережно и нежно, уговаривая себя каждый раз почти как младенца… И тогда есть шанс в этом направлении продвинуться. Полное приятие подразумевает полное раскрытие — полное доверие миру. Сдача. Сдача Сущему. Полная раскрытость Души… Раскрытость Души — это её способность отдавать в Мир свой свет, свой потенциал, своё творчество. Но всё это возможно, только научившись принимать, то есть раскрываясь.

Тема любви к себе в целом большая, и ее не раскрыть полностью в паре строк. Но надеюсь, основной смысл моего видения получилось донести.

Любви вам!

Елена Дигурова

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
— Здравствуйте, я к вам по объявлению. Это вы сердце отдаёте в хорошие руки? — Я. — Б/у? — Да. Оно три года любило одного человека. — Ну-у! Это довольно большой срок — три года эксплуатации! Отдаёте почему?  
+2
0
Иногда, нам мешают люди заниматься нашими делами… Знакомо? Но зададимся вопросом: ЧТО ВАЖНЕЕ: ДЕЛА ИЛИ ЛЮДИ? И еще: Не спасают ли нас эти «мешающие» нашим делам люди от чего-то? Не отвлекают ли они нас от второстепенного во благо ГЛАВНОГО?!  
+1
0
Как любить Овна Как и Тельца, Овна зачастую лучше убить, но если вы уж его полюбили, будьте готовы к тому, что вы всегда «хуже его».
+2
0