Истинные желания

Истинные желания

У нас с вами очень много разных желаний. Но не все желания, что мы имеем, наши. Порой мы принимаем желания других людей (родителей, друзей или продиктованные социумом) за свои, и начинаем к ним стремиться, тратя на их реализацию массу своей жизненной силы, энергии, своего здоровья, молодости и так далее.

Например, молодой парень может очень сильно желать обрести крутой автомобиль, стать крутым бизнесменом. Откуда пришло к нему это желание - он не знает, никогда об этом не задумывался. Но между тем оно есть, и оно требует быть исполненным, а потому отнимает у него много мыслительной энергии. Или девушка желает стать известной фотомоделью. Она никогда не задумывалась, истинно ли это желание, принадлежит ли оно ей, или пришло со стороны, было навязано современным образом жизни, где, укоренен стереотип, что самые счастливые люди - это крутые бизнесмены со стильными машинами и супер-модели (или актрисы, часто мелькающие на экранах).

Но есть и другие желания, например, стать юристом, балериной, миллиардером, построить шикарный дом, купить крутую яхту, сделать успешную карьеру и так далее, которые не имеют к нашим истинным желаниям никакого отношения. Они передаются нам:

- от наших родителей. Если у родителей есть нереализованные мечты, например, мама мечтала стать балериной, но рано забеременела и ее желание не осуществилось, она будет стремиться воплотить эту мечту в своей дочери. Или, например, у отца не хватило сил стать успешным бизнесменом, он всю жизнь был простым рабочим, и он очень сильно не желает такой судьбы своему сыну, потому настаивает, чтобы сын занимался бизнесом.

- от друзей. Как известно, мы приобретаем качества тех людей, с кем близко общаемся. И у людей из круга нашего общения может быть масса различных желаний, принадлежащих им или нет, но так или иначе передающихся нам, и принимаемые нами за истинные. И вот мы уже начинаем мечтать о том, о чем страстно мечтает наша подружка или друг, и начинаем стремиться реализовывать их мечту.

- от социума. Социум вообще очень любит забивать голову молодым людям всякой шелухой. И вот молодые девушки во всю изучают стервологию, науку обольщения. А молодые парни ходят на пикап-тренинги, учатся "правилам съема". Телевизор и журналы диктуют нам, что одевать, чтобы быть крутыми и привлекательными, куда ездить отдыхать, где и с кем жить, и много другой разноцветной шелухи, сулящей нам счастливую жизнь.

Если не осознавать свои желания, то можно очень легко потрать свою жизнь на осуществление не своих целей, и в результате, стать очень несчастным человеком. Эта навязанная мечта может исполниться, и тогда, наконец, человек поймет, что она не приносит ему радости и удовлетворения, но было потрачено очень много жизненных сил, которые теперь не восстановить. А может и не исполниться, и тогда разочарование будет еще сильнее (жизнь уже прошла, сил не осталось, и ни осуществленной мечты тебе, ни радости...).

Парень может всю жизнь заниматься юриспунденций, не подразумевая, что истинное счастье ему принесет игра на гитаре и распевание бардовских песен. Девушка может тратить дни, бегая по агентствам, и мечтая, чтобы ее выбрали стать фото-моделью, не догадываясь, что у нее, оказывается, есть талант расписывать вазы, которые могли бы украсить многие дома благодарных поклонников ее искусства...

Так как же определить истинность своих желаний? Узнать свои истинные цели и начать стремиться к ним?..

Кто-то может это интуитивно чувствовать, знать, к чему он предрасположен, какое дело доставляет ему ни с чем не сравнимое удовольствие... Вот им и следует заниматься, именно оно, помимо радости, принесет и доход. Известно, что все богатые и успешные люди стали таковыми благодаря тому, что с любовью занимались тем, к чему лежала Душа. Они следовали СВОЕЙ мечте, СВОЕМУ пути, и следовательно, обрели истинное счастье...

Но каждому из нас не мешает проверить свои мечты на "истинность". Для этого есть прекрасная практика...

Войдите в медитативное расслабленное состояние... Представьте себя старенькой мудрой бабушкой (или дедушкой), которому уже очень много лет... Посмотрите, где вы находитесь, кто рядом с вами... И с этой позиции мудрого просветленного старца посмотрите на свою жизнь, в частности, на свою цель, которую вы преследуете сейчас, вспомните себя молодой неопытной девушкой, мечтающей построить карьеру, или молодым амбициозным парнем, не знающим, где себя проявить. Что вы можете сказать молодой себе? Что будет, если ваша мечта исполнится, принесет ли она истинную радость, или с ней придут какие-то непредвиденные проблемы?... Куда вы посоветуете молодому себе направить свою энергию, на какие свои таланты обратить внимание?...

Надеемся, эта практика поможет вам определиться с истинными желаниями. Слушайте свое сердце и будьте счастливы! С Любовью и Благословениями, © Мария Маниша

0
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Один из самых мощных факторов, блокирующих развитие интуиции и экстрасенсорных способностей человека
0
0
Любовь для вас – только лишь чувство, или любовь для вас – это сама суть жизни?
0
1