Как не забывать медитировать и читать аффирмации?

Как не забывать медитировать и читать аффирмации?

В использовании медитаций и аффирмаций регулярность решает все. Дело в том, что наши желания исполняются с задержкой. Для воплощения мыслеобраза в действительность нужно в течение определенного времени каждый день осуществлять практики, иначе ничего не получиться.

Исключением здесь являются такие желания, когда их полностью принимает подсознание и разум. Но это редко. И чаще всего, это как правила негативные предчувствия и страхи. В остальных случаях нужны систематические повторения.

Причем, я рекомендую использовать в первую очередь медитативную технику, например по посланию любви и визуализацию с использованием чувственных ощущений, а аффирмации применять, как дополнительную поддержку на пути к позитивным переменам.

Но как сделать медитации и аффирмации ежедневной практикой?

Первое, что следует сделать – это очень захотеть изменить свою жизнь и поверить в возможность улучшения.

Второе – это выбор своего истинного желания, чтоб оно вдохновляло к действиям, как ментальным, так и физическим.

Третье – это изменение своей роли в жизни. Часто мы забываем что-либо делать, из-за того что мы активно вовлечены в игру под названием жизнь. Мы суетимся, живем во власти негативных ограничений, которые нами управляют. Нужно отойти от этого в сторону и посмотреть на себя, как бы с зрительного зала и вспомнить о том, что вы хотите стать хозяином своей жизни. Вспомнить о том, что медитации и аффирмации вам могут действительно помочь.

Кроме этого я могу вам предложить простые советы для того, чтоб не забыть медитировать и использовать аффирмации:

  • Начните с малого. Вырабатывайте новые привычки постепенно, например, поставьте себе цель медитировать каждое утро и перед сном. Вначале будет сложно, но потом это войдет в обычный распорядок.
  • В первое время делайте себе напоминания. Заводите будильник, например, или вешайте на видное место листок с надписью: каждое утро и вечер я занимаюсь ментальными практиками».
  • Заведите блокнот, где планируйте свои упражнения и утром читайте о своих планах, чтоб напомнить себе о них.

Но помните о том, что медитации и аффирмации будут работать, если вы делайте их с позитивными эмоциями, не как обязанность, а как интересное занятие, способное изменить вашу жизнь.

0
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Духовные практики в трудные времена 1. Вдыхая, я ощущаю спокойствие внутри меня.
0
0
Упражнение «Земля просветления» Вселенная – это макрокосмос, а люди – микрокосмосы этой Вселенной.
0
1
Суть проста – как и в любой медитации – мы просто наблюдаем за собой и за тем, что с нами происходит
0
0
Исследование группы практикующих медитацию дзен-буддистов, опубликованное в издании Scientific Repor
0
0