Что лучше – есть мясо, или «щипать травку»?

Общественный блог

Что лучше – есть мясо, или «щипать травку»?



О том, что полезнее и больше соответствует сути человека в вопросе гастрономических пристрастий, спорят давно, но окончательная точка в этом споре – так и не поставлена. А нужна ли она? Этот Мир создан не нами. Значит, если в нем есть возможность чего-либо – значит – есть и необходимость в этом. Смысл существования Мира — в его развитии. Развитие – подразумевает Движение, которое требует расхода энергии. Энергию, разумеется, надо постоянно пополнять, имея определенный запас. С получением энергии – сейчас как раз проблема. Энергия – в дефиците.
Теорию развития (в упрощенной форме) не плохо описал один английский поэт.
Я расту и стою – я растение.
Я расту и хожу – я животное.
Я расту, хожу и думаю – я человек.
Давайте посмотрим, что происходит с энергией.
1. Растения. Получение энергии для жизни – энергия Солнца + минеральные вещества из почвы + вода. Происходит переработка и усвоение энергии, аккумулированной минеральными веществами с последующим превращением в органику растения. Результат – энергия определенного (значительного)количества минералов превращена и аккумулирована в меньшем объеме, но уже в биологическом виде. Не было бы такой возможности – Мир остался бы минеральным – в нашем понимании «голой пустыней».
2. Появление травоядных – дальнейший процесс переработки энергии. Энергия, аккумулированная растениями, с помощью травоядных животных перерабатывается и аккумулируется уже в меньших объемах при том же количестве. Энергетический потенциал белка животного происхождения выше, чем у растительного белка. Интенсивность жизненных процессов у травоядных животных выше, чем у растений. Возможности животных больше чем у растений. Чтобы травоядные не уничтожили растительный мир – нужен сдерживающий фактор. Появляются хищники – животные более мобильные и адаптированные к экстремальным условиям. У меня ротвейлер ( если гуляючи заглянет в огород) может съесть картофель и сладкий перец покусать, но тем не менее отдает предпочтение мясу. Более активный образ жизни подстегивает развитие и требует большего количества энергии, а как следствие еще большей ее концентрации (уменьшение объема без потери количества). Природные условия сбалансированы. Ни один хищник не будет, уничтожать жертву, если он сыт и его жизни ничего не угрожает. Исключите из нашего мира человека, и растительный и животный мир сами придут в состояние равновесия, и будут спокойно существовать. Но это предел развития.
3. Появление человека – продолжение эксперимента. Человек всеяден, да еще и «разумен». При желании «комплексный обед» из трех блюд мы уже сейчас можем «загнать» в маленький тюбик (в энергетическом смысле) – о гастрономических качествах говорить не будем. Уже существует такое понятие как праноедение – прямое поглощение энергии. Кстати, если удастся перейти на этот метод «питания» — животный и растительный мир – «вздохнет с облегчением».
Таким образом, получается, что человек является «последней ступенькой» животного мира (в биологическом плане) и в то же время «первой ступенькой» на пути дальнейшего развития и трансформации на пути создания более сложных Миров.
Что полезней есть – это не вопрос? Человек всеяден – но правило нашего мира – «за все надо платить» — вносит свои коррективы. Выбор питания, а точнее – способа получения энергии для своей жизнедеятельности отдан на откуп самому человеку. А процесс достижения «вышестоящих уровней развития» требует все большего количества энергии или изменения способа ее получения или трансформации. У животных – образ питания определяется образом жизни и, если можно так сказать, «мировосприятием». На нижней ступени уровня человек-животное – принцип тот же. Но, в отличие от животных – человек способен самосовершенствоваться. Так что, на мой взгляд, важен не вид пищи, а образ жизни и устремления человека, а разум поможет найти альтернативные и более подходящие способы получения энергии для своей жизнедеятельности.
Лично я сейчас – «в поиске», ибо, садясь за обеденный стол, смотрю на пищу и понимаю, что «чего хочу – не знаю, а что знаю – не хочу». Кто нашел интересные варианты альтернативных источников питания (пополнения энергии) – отзовитесь!!!
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие материалы

Есть такое поверье, что замки и ключи появились тогда, когда люди разучились по-настоящему защищать ...
0
Так и хочется написать : выбор есть всегда. Даже у приговоренного. Принять смерть достойно или впаст...
0
В психологии есть такой принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятнос...
0
Как хочется любви, как хочется что-то нового и солнечного,где это найти.
0