"Война" или "Селекция"

Общественный блог

«Война» или «Селекция»?


В последнее время часто многие оперируют понятием «война» в вопросе противодействия сил Света и Тьмы. Кто-то скажет, что дело не в названии, но я позволю себе не согласиться. В название «книги» обычно выносят главную мысль. А вспомните Врунгеля – «как вы яхту назовете – так она и поплывет.
Прошу прощения за дилетантскую «математическую» интерпретацию и градацию человеческого развития и мироощущения.
Начать придется с ряда аксиом.
1.Мир создан не людьми (Бог, Творец, Космический Разум – в данном случае – не важно)
2. Человек – часть этого мира – результат творчества, искусства (а не создание твари )- своего рода «биологическая машина», способная к саморазвитию и самосовершенствованию (специально введенная «программа», чтобы не отвлекать избыточное внимание на совершенствование «модели») – кому не нравится – может дальше не читать.
3. На Земле идет «Эксперимент» Создателя Мира – нравится или нет – не нам решать – раз мы здесь – мы согласились участвовать – не нравится – дверь открыта и никто не держит.
Где-то слышал версию, что Земля – это «испытательный полигон» Высших Сил. Ничего против не имею – для кого-то в этой жизни грядка на даче – тоже полигон (к этому я вернусь чуть позже).
Итак, немного «математики»
1. Ее Величество – «Точка». Символ – 0 (можно бесконечность – лист Мебиуса). Определение – Начало и Конец, Свет и Тьма, суть – первый уровень (рассматриваем случай – начала)
2. «Прямая» — второй уровень. Символ – вектор. Определение – «физическая модернизация человека». Окончание – вроде – кроманьонец (поправьте, если ошибаюсь – не совсем «моя епархия»). Если его постричь, отмыть и приодеть – в толпе вы его не отличите от нас, пока он не откроет рот (забавно, но это можно сказать и о некоторых современных людях). «Предел достигнут в физическом, а точнее в анатомическом плане с привязкой к Земле. Следует «экзамен» — кто прошел – «переведен в следующий класс», кто – нет – отчислен. Сурово, но время – «вещь дорогая».
3. «Плоскость» — вот тут мы «порезвились». В мозг заложена «программа саморазвития» с элементом права выбора вектора – Мир Дуальности во всей красе. Цветоощущение – цветное, а мироощущение – черно-белое – Свой-Чужой, Друг- Враг, Черное-Белое и т.д. Основной принцип взаимоотношений – «кто не с нами – тот против нас». Вот тут элемент и понятие «война» как раз к месту. Тысячи лет воевали – а результат? Светлого Мира что-то не создали. Ничего удивительного – не наше это пока дело – прав таких не имеем, не «доросли» пока. Постигать Мир в плоской проекции, конечно можно – вопрос времени. Но «перебирая пазлы» — полную картину не увидишь. Хочется? – не вопрос – сдавай, «полугодовую контрольную» и… осваивай «Стереометрию» — чай в трехмерном Мире живешь – «поднимись по вертикали на гору» и увидишь объемный фрагмент «картины Мироздания». Хочешь увидеть всю – тоже не вопрос – карабкайся дальше – переходи с уровня на уровень.
Ладно, говорить об этом можно долго. Перейдем к названию, а лучше, для начала, к примеру (тема – грядка).
Представьте – Вы создали на своем огороде грядку и посадили, нужные Вам, «культурные растения». Чем не божественный эксперимент? Для растений – Вы Бог. Да вот, проблемка – поперли на разрыхленной почве сорняки, да еще вредители, — чтоб не так просто было – ибо, «что легко далось – мало ценится». Ваше первое устремление? Скорее всего, пестициды и гербициды – урожай есть, правда… малость ядовит. Опыт второй – «теплица» — лучше, но хлопотно — ни на что другое времени практически уже нет. И расти сии растения в открытом грунте уже не могут – жизнеспособность пониженная. Что сделаете. Наверно, начнете выбирать наиболее жизнестойкие сорта и с минимальной поддержкой, дадите пройти «закалку» и «районирование», либо плюнете на огород, как на неудавшийся опыт и займетесь работой в другом направлении.
Так что «война» на грядке существует только в понимании растений. Уповать на помощь Садовода – привычка к «халяве» — ведущая к вырождению. Доказал жизнеспособность – получай право на другую грядку. Так что, получается, что война – удел человека, создавать Миры – удел Бога. В человеческом облике мы очень поднаторели в войнах и разрушениях – ломать — не строить. Амбиции – ого–го. Чего мелочиться – можно Землю уничтожить – да, и это уже не масштаб. « Ухнем» — Вселенную – «шоб запомнили»? Извините, за цинизм. Но – глупо – помнить-то некому будет. Нет «войны» Добра и Зла, Черного и Белого – это «две стороны одной медали» — залог развития на определенном этапе. Дорогие мои «Сторонники Света», ну победили Вы окончательно и бесповоротно — все Белые, с крылышками и ослепительным нимбом над головой – кругом яркий свет… На Прожектор пробовали смотреть? Много увидели? Для мира, с нашим уровнем – равнозначно – «абзац», приехали. – Добро пожаловать в точку – этакая «аннигиляция» — переход материи в свет – в энергию. Может и не плохо – какой-то другой Мир возникнет, только вот будем ли мы там – Вопрос? С победой Черных – получайте Мрак (по Библии мы это уже проходили). Ваши предложения?
Благодарю за внимание и терпение к изыскам дилетанта трехмерного Мира. Готов к «расстрелу» помидорами (постараюсь увернуться)
От себя лично – Желаю Вам благополучного перехода в «следующий класс».
0
21:27
1496
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...