Анализ текста по Арканам Таро

Общественный блог

Попробуем небольшое упражнение на развитие ассоциативного мышления. Привожу в качестве примера отрывок из текста неизвестного автора, и попытаюсь вставить по смыслу Арканы Таро, а затем сделать небольшой анализ. Что из этого получиться будем видеть немного позже. Цель такого анализа проследить насколько Арканы и Руны могут помочь в анализе того или иного записанного события. Текст взят произвольно, но так можно описывать и анализировать сны и видения.

Я испытывал очень переменчивые чувства.( колесо фортуны +7 кубков) Сначала страх (смерть), затем ощущение подвешенности между миром реальным и тем в котором я побывал (повешенный). Затем я впал в гордость от осознания того, что это случилось со мной (император перевёрнутый) и значит я какой-то избранный (иерофант). Гордость прошла быстро (император + смерть) от размышления над тем, что я не стал магом (маг перевёрнутый), и моего наставника рядом не было (иерофант перевёрнутый). Затем я подумал: «возможно, кто-то сыграл со мной в злую шутку (дьявол +колесо фортуны) ». Но кто? Друзья? Или какие-то инопаланетяне? А может быть духи?(9 жезлов + луна) Я ломал голову над этими вопросами (жрица перевёрнутая). Затем усилием воли выбрасывал все из головы (сила) и старался не думать и забыть все (5 кубков). Но воспоминания и четкая память от тех событий всплывали в моем уме (7 кубков), и мне становилось страшно (смерть) от одной только мысли: «а вдруг это все было на самом деле? (жрица + луна)». Чем больше я думал над этим (2 пентаклей), тем больше я испытывал полную апатию к этому миру (8 кубков + мир перевёрнутый).

И что у нас получилось? В основном идут старшие Арканы и кубки, а это говорит о чувственно-мысленной направленности текста. То, что много старших означает, что для автора написанное очень важно. Колесо фортуны, выпавшее дважды – переменчивость и неопределенность ситуации. Смерть – не готовность принять перемены, которые могут возникнуть. Иерофант с Императором говорят о болезненном восприятии для собственного эгоизма. Сама по себе энергетика исходящая от этого текста больше сходна с энергетикой Луны (которая тоже присутствует в данном тексте) – влажная и холодная, безразличная…. А мир, да ещё и перевёрнутый в конце текста, может указывать на то, что герой текста находится в дисгармонии с самим собой и окружающим миром. А теперь попробуем выписать Арканы:
( колесо фортуны +7 кубков)
(смерть)
(повешенный)
(император перевёрнутый)
(иерофант)
(император + смерть)
(маг перевёрнутый)
(иерофант перевёрнутый)
(дьявол +колесо фортуны)
(9 жезлов + луна)
(жрица перевёрнутая)
(сила)
(5 кубков)
(7 кубков)
(смерть)
(жрица + луна)
(2 пентаклей)
(8 кубков + мир перевёрнутый)

Из этого списка уберём повторы
( колесо фортуны +7 кубков)
(смерть)
(повешенный)
(император перевёрнутый)
(иерофант)
(маг перевёрнутый)
(дьявол)
(9 жезлов + луна)
(жрица перевёрнутая)
(сила)
(5 кубков)
(2 пентаклей)
(8 кубков + мир перевёрнутый)

А теперь расставим старшие Арканы в порядке их естественного строя:
(маг перевёрнутый) (жрица перевёрнутая) (император перевёрнутый) (иерофант) (сила)
( колесо фортуны) (повешенный) (смерть) (дьявол) (луна)( мир перевёрнутый)

Из этого ряда видно, что герой текста уже имеет довольно большой пройденный путь как становления, так и развития. Он проходил свой путь поэтапно, обдумывая и осмысливая свои действия. Выбора он не делал, вероятно за него это сделали другие, указав на его предназначение. Бытовых благ скорее всего тоже не накопил, связь с семьёй не прочная. В его жизни был поворотный этап, где он многое осознал и после этого осознанно через дьявола пошёл на тёмную сторону жизни.

А теперь тот же текст, только без вставки Арканов:
Я испытывал очень переменчивые чувства. Сначала страх, затем ощущение подвешенности между миром реальным и тем в котором я побывал. Затем я впал в гордость от осознания того, что это случилось со мной и значит я какой-то избранный. Гордость прошла быстро от размышления над тем, что я не стал магом, и моего наставника рядом не было. Затем я подумал: «возможно, кто-то сыграл со мной в злую шутку». Но кто? Друзья? Или какие-то инопаланетяне? А может быть духи? Я ломал голову над этими вопросами. Затем усилием воли выбрасывал все из головы и старался не думать и забыть все. Но воспоминания и четкая память от тех событий всплывали в моем уме, и мне становилось страшно от одной только мысли: «а вдруг это все было на самом деле?». Чем больше я думал над этим, тем больше я испытывал полную апатию к этому миру.
0
08:28
2785
RSS
15:04
Очень интересный анализ...еще почитаю, подумаю.
Загрузка...