Перевал Дятлова. В стране таинственных знаков.

Галерея тайн и загадок

СТРАНА ТАИНСТВЕННЫХ ЗНАКОВ
Материал иллюстрирован подлинными фотографиями группы Дятлова.
Иногда замечаем на деревьях зарубки, затески — мансийская "письменность". Вообще много всяких непонятных, таинственных знаков. Возникает идея дать название нашему походу — "В стране таинственных знаков". Из дневника З.Колмогоровой

Авария группы Дятлова
В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, при невыясненных, а точнее при необъяснимых обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

Про историю трагической гибели туристов написано столько, что кажется, в русском языке и слов более не найдется, что бы в который раз описать трагедию далекого 59 года.

23 января 1959 г. 10 туристов отправились в лыжный поход повышенной сложности.

Их маршрут лежал из города Свердловска на Северный Урал к горам Отортен и Ойка-Чакур.

Из поселка 2-ой Северный ушел обратно заболевший Юрий Юдин.
На фото слева направо Игорь Дятлов, Люда Дубинина прощается с Юрием Юдиным.
Остальные туристы до гор тоже не дошли.
1 февраля 1559 года на восточный склон вершины «1079» группа поднялась в следующем составе:
Руководитель группы Игорь Дятлов, Людмила Дубинина, Зина Колмогорова, Александр Колеватов, Юрий Дорошенко, Рустам Слободин, Юрий Кривонищенко, Николай Тибо-Бриньоль, Семен Золотарев.

До горы Отортен оставалось около 10 км. ..

Установка палатки для роковой ночевки. Возможно эта одна из последних фотографий группы. Позже поисковики найдут фотоаппараты и чудом сохранившиеся пленки в них.
читать дальше
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
01:45
очень жаль , такие молодые .смотрела передачу . работали 5 экстрасенсов, у всех версии разные , но все рассказали о погибших не мало .Спасибо за информацию и фотографии .
09:07
Да, экстрасенсы озвучили 5 самых известных версий. Тысячи зрителей умоляли провести этот эксперимент? Ну,ну...
В общем, как всегда, все версии делятся на:
Криминальные версии, объясняющие гибель группы преступлением. В эту категории можно отнести и видение Свами Вит Мано:что все участники как будто сошли с ума и поубивали друг друга. Удивили зрители, начавшие живенько обсуждать ЛСД. Личный опыт?
Однако на телах нет следов насилия. Травмы были нанесены (по словам эксперта) чем то сравнимым с движущимся автомобилем. Но на перевал машины не доезжают до сих пор.
Техногенные версии, связывающие аварию с какими-либо испытаниями оружия (эту версию поддержала яснознающая Фатима Хадуева, заявившая, что была инсценировка. Чем очень порадовала Ю.К. Кунцевича(председателя фонда памяти группы Дятлова). Но туристы не погибли в одном месте - это ошибка.Кроме того не понятно какие эксперименты можно проводить в "голых" горах,не имеющих никакой технической базы.

Природно-естественные версии, объясняющие аварию действием естественных, природных факторов . (Дмитрий Волхов склонился к лавине. Хотя невозможность лавины на перевале уже доказали самому автору этой версии Е.Буянову). Кроме того на месте происшествия были местные жители манси. Уж они то увидели бы следы природной катастрофы,если бы она там была.

Паранормальные и уфологические версии. Елена Голунова убежденна, что виноваты не люди, но далее говорить отказалась категорически. В этом же направлении видела и Валентина Сердюк. Она рассказала, что все члены экспедиции покинули палатку, после того, как их испугали какие-то светящиеся объекты.

В самой «Битве экстрасенсов» не хватает финального поединка, когда участники лицом к лицо доказывали бы свою версию.
Что тут можно сказать? Приглашаю нормальных экстрасенсов для раскрытия этой тайны.

Похожие материалы

В одной очень мудрой философской легенде говорится о том, что,посылая своих 12 детей (12 знаков Зоди...
0
Овен Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, как пpавило дает обидчикy в yхо безо всяче...
0
Овен:думает много; говорит мало; делает правильно. Телец:думает о многом; говорит убедительно; делае...
0
Возвращению большой экспедиции "Перевал Дятлова-2015", а также всему многообразию загадок ...
0