Клуб самопознания «Знахарь»

Плохие карты,хорошие карты.

Общественный блог

Не секрет, что в колоде таро есть арканы, за которыми прочно закрепилась репутация «плохих» карт (Башня, Смерть, Десятка, Девятка и Тройка Мечей, Пятерка Монет, Восьмерка Кубков и т.п.). Есть и так называемые «хорошие» карты, на которые часто возлагаются поспешные надежды, несмотря на то, что в раскладе они могут указывать на негативные тенденции (Десятка Кубков, Солнце и т.п.)
Упражнение, предложенное Джеймсом Риклифом (James Ricklef), состоит из двух этапов. Цель его — сначала проанализировать и преодолеть собственные стереотипы и предубеждения относительно того или иного аркана, а затем использовать результаты первого этапа для гармонизации своих отношений с «проблемными» людьми.

1. Выберите колоду таро, с которой вы чаще всего работаете. Пролистайте ее, уделяя каждой карте немного времени и отмечая, какие чувства она у вас вызывает. Очень важно не поддаваться на этом этапе работы соблазну анализа, но отмечать именно непосредственную, эмоциональную реакцию на ту или иную карту.
Листая колоду, раскладывайте карты на три группы:
— «условно хорошие» карты, которые вызывают у вас теплое, комфортное, приятное чувство;
— «условно плохие» карты, которые вызывают у вас настороженность, дискомфорт, те или иные негативные эмоции;
— «нейтральные» карты, которые в вашем восприятии не несут никакой отчетливо выраженной эмоциональной окраски.
2. Теперь возьмите первую стопку, в которой собраны «хорошие» карты. Выберите из нее одну карту. Это может быть «самая хорошая» карта, вызывающая у вас наиболее отчетливое ощущение эмоционального комфорта. Это может быть карта, вытащенная из стопки наугад, либо просто самая верхняя карта в стопке.
Сосредоточьтесь и постарайтесь понять, почему она так вам нравится. Обязательно запишите все положительные нюансы, которые вы видите в этой карте (имея в виду и картинку конкретной карты, и смысловое поле соответствующего аркана, как вы его понимаете).
3. Теперь подумайте, какие негативные значения этой карты вы можете себе представить. Постарайтесь придумать (или вспомнить из практики) как можно больше таких значений, не меньше 4-5, и обязательно их запишите.
4. Сравните обе записи и постарайтесь понять, как эти списки соотносятся.
Анализируя оба списка, вы поймете, как черты аркана, которые вы привыкли считать «хорошими», позитивными оборачиваются негативом в реальной жизни, и почему это происходит.
5. Теперь можно проделать то же самое с картами «плохой стопки», а затем и с нейтральными картами (поскольку такое упражнение зачастую помогает открыть стороны аркана, с которыми до сих пор вы просто не сталкивались).
0
08:04
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие материалы

1. Скелет в шкафу – что-то, что вы должны понять именно сейчас. 2. Летучие мыши на колокольне – Как...
15:57
Новый год это традиционное время встречи нового и старого. Это время, когда мы смотрим на нашу жизнь...
06:19
Осевое бревно (мой авторский, впервые опубликован в сборнике Владимира Странникова "Практики гадани...
02:23