Астральный мир

Общественный блог

Астральный мир.

Самое реальное, наш земной мир и астральный – эти два мира нельзя разделять, нельзя их рассматривать каждый по отдельности, они неотделимы.
Каждый сон это прикосновение к Миру Тонкому. Есть много стадий такого состояния, но это уже другие темы. Любое прикосновение (приобщение) к Тонкому Миру даёт отдых нашему физическому телу, и это очень важно для того, чтобы мы могли, дольше живя успеть выполнить своё предназначение. Внешнее значение сна – получить полноценный отдых для физического тела, но внешнее не поясняет внутреннего, самого главного смысла.
«Пусть люди запомнят, что каждый сон приобщает их к Тонкому Миру, тому миру, в который человек пытается не верить». (говорится в Агни Йога).
… Надо понять, что мы – физическое тело – представляем собой лишь малую часть нас реальных – нашего психического, или духовного, естества. Психология уже начинает рассуждать об особых состояниях сознания, когда сознание видит и ощущает себя в реальном мире – это мир мыслей, чувств, идей, образов. Мы больше, чем сами себе кажемся.
Только наша неспособность тонко чувствовать и ощущать ставит барьер между мирами.
Всякий сон – это откровенный или завуализированный разговор с самим собой и о самом себе.
ЖИВИТЕ ВНУТРЕННИМ МИРОМ
Анализируя сны, я поняла, что чаще всего мы путешествуем в них в разные миры, но потом забываем. Происходящее во сне является астральной деятельностью. Тело наше находится в земном, видимом мире, но душа живет в астральном мире.
«Сон – жизненный эликсир – лишь для тех, кто научился мечтать,
углубляться в себя, концентрироваться». Прентис Мольфрод « На заре бессмертия».

« Не оставляйте никогда без внимания снов, касающихся умерших людей. Такие сны всегда имеют какой-нибудь смысл. Они не всегда передают верно, ибо дверь между обоими мирами чрезвычайно узка и мысли часто искажаются, переходя из одного мира в другой. Но не забывайте, что мы все можем общаться с вами этим путем».
Э. Баркер, « Письма живого усопшего».
Не нужно забывать своё сновидение и отмахиваться от него, говоря что это только сон. Нет, это не просто сон, это ваша реальная жизнь на тонких планах. Необходимо додумывать сновидение до счастливого конца, если приснился кошмар.
Наши чувства слишком примитивны и грубы для тех тонких явлений, которые должны открыться нам при соприкосновении с Тонким миром. Как наши чувства являются для нас достаточной гарантией реальности известных фактов, также и особые «мистические» состояния сознания, составляют ощущение реальности пережитого, и доказывают реальность контакта с Тонким миром.
Психические процессы – это проявление тончайших энергий. Люди не признают невидимый мир, не обращая внимания на то, что всё время оперируют понятиями этой сферы. Мысль невидима, но мы утверждаем, что есть наша мысль.
Можно и даже нужно учиться управлять своими снами. В этом случае человек развивается наиболее эффективно, он делает меньше ошибок во время бодрствования, в материальном мире,
тем самым улучшая качество своей жизни. Кроме того отработка кармических долгов происходит намного быстрее и с наименьшей травматизацией психики.
… «Если возникло сильное желание узнать данную реализацию связи с тонким миром, значит, необходим опыт. Вы воплощены для познания опыта, он откроет истину, слепая вера, теоретические знания могут увести на ложный путь, соблазнов много… Но этот этап рано или поздно пройдет, и материальные, физические усилия будут не нужны, так как они имеют основу в своем материальном мире, то есть если ваша душа открыта для восприятия Высшей Силы, никакие физические упражнения, обряды, паломничества в святые места не являются необходимыми».
Пишет в своей книге «Управляемые сны» — Елена Мир.
Продолжение следует……

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие материалы

Наше ученичество в Астральном мире. Человечество достигло большого прогресса во внешних достижениях...
0
М.Айванхов (Просвета) Мысль дня. "Как все живые создания, мы погружены во флюидный океан, который П...
0
На протяжении более 30 лет я наблюдаю за своими снами, своих близких и знакомых. Сначала это был про...
0