Урок для начинающего творца

Общественный блог

-Попытайся представить себе яйцо…… а два яйца… Хорошо.
А теперь попытайся представить себе Мировое яйцо………. А два мировых яйца… а десять мировых яиц? А бесконечно много этих самых мировых яиц.
……….
Ну вот и сознание бежит к ассоциативности и уже представляет некий организм в котором мировое яйцо только клетка этого организма.
-Но чем отличается Мировое яйцо от обычного?
-Давай рассмотрим появление на свет цыпленка.
Вот пробивается скорлупа и цыпленок вываливается в некое внешнее пространство. Внешнее по отношению к тому, что было внутри скорлупы.
-Вау …… Вот здесь и возникает вопрос как жить дальше?
-Теперь рассмотрим Мировое яйцо – цыпленок в нем вылупился или здесь более применим термин влупился?
-Так вылупился или влупился?
-Объясню разницу вылупился это когда обрел способность воспринимать пространство ранее ограниченное в восприятии т.е пространство вне себя. Влупился – это предположим обратность процесса когда восприятие внешнего абсолютно ограниченно или лучше сказать невозможно и восприятие обращается во внутрь воспринимая только внутреннее пространство.
Здесь мы подошли к взаимосвязи работы сознания через восприятие Вовне или внутрь.
Так вот вылупившийся цыпленок начинает развивать осознание внешнего мира через сенсорные механизмы психики. Тогда как Мировое яйцо подразумевает обратный процесс осознание себя через обращение сенсорных механизмов психики во внутрь Мир не родился в внешнее пространство а наоборот сознание силой мысли выделило и ограничило некий объем пространства для осознания и эксперементов.
Этот процесс описан у многих учителей – сознание формирует некую область в котором создаёт мир.
Вот представь – парк клумбы двое сидят на траве взявшись за руки Чем не рай?
А начни представление с пустого пространства в твоей голове и вот появляется точка а ты концентрируешься и приближаешь её чтоб разглядеть и она приближается.
Смотри, смотри то что ты видишь можно назвать планетой?
-Наверное да.
— Но ведь она пуста и безлюдна…..
-Да.
-И только воды бушуют?
-Да.
Пронесись своим сознанием над водами.
-Пусто…… и кругом вода.
-А попробуй осознать себя –кто ты, тот кто скользит над водами?
-Дух!
-А можешь определить объем наибольшей концентрации того, что ты назвал Духом, объем как геометрическую форму с параметрами протяженности?
-Очень сложно……. Здесь действует принцип окуляра. Если приближаешь внимание то повышается концентрация ощущений а если удаляешь то концентрация ощущений рассеивается и кажется что Дух везде.
-Верно. Ведь все пространство пока что состоит из однородного материала мысли.
-Мысль материальна?
-О к данному эксперименту понятие материальности применять не стоит. Я просто хотел подчеркнуть, что все пространство пока однородно, при том что, вроде б как ты уже выделил в нем образ планеты покрытой водой. Но главное что эта однородность не определима каким либо другим понятием, кроме как ДУХ.
Ну что хочешь продолжить ?
— Я попробовал сейчас войти в то пространство и нашел там цветущую планету состоящую из материков, населенную растениями и людьми……?
-Ну что ж. Для первого раза это не новость. Можешь входить туда когда захочется и наблюдать изменения. Оно будет меняться под воздействием любой воспринятой тобой индукции, но это лишь говорит о том что пространство вроде бы созданное тобой не стабильно и подвержено не контролируемым изменениям. Оно скоротечно, с плохо отрегулированным временем. Ну это возможно исправить взяв под контроль субъективное время. НО главное!, Главное в этом эксперименте пока что не это. Главное то что в пустом пространстве можно выделить точку наблюдения как центр приложения Духа, а далее начать создавать мир.
-Создавать мир?
-Конечно!
-А строительный материал это ДУХ?
-Дух только не совсем в том виде как это воспринято тобой в первом эксперименте.
-Ну тогда объясни что является строительным материалом?
0
11:57
2162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...