Если фраза

Общественный блог

Если фраза -Вначале было слово, и слово было у бога, и слово было бог. Истинна! То — размышляя над понятием «СЛОВО», над границами пространства описываемого этим понятием, напрашивается вывод, что использование именно слова становится возможным и необходимым только в социуме. Т.е. мир создаваемый по средством слова, через слово, с использованием слова — есть мир объективный и социальный.

В мире субъективном- индивидуальном, слово не особо необходимо. В субъективном, достаточно эмоционального значения. Слова, как объективизация эмоционального значения не обязательны.

Слово создает пространство объективизации, поле обмена эмоциональными значениями. Объективизирует мир объединяя субъектов в одном поле, в одной среде. Нет слова, нет общего понятия, нет совместной объективной реальности. И если библия начинается фразой — Вначале было слово, то вставая на точку рассмотрения предлагаемую здесь, речь в этой фразе не о создании всего сущего а о этапе объективизации общего поля. Переход на уровень совместного сосуществования раздельных субъектов. Создании мира объективного.

Применяя такой взгляд, становится возможным построить модель- множество субъектов находятся рядом, но их внимание обращено внутрь. Они испытывают влияния из вне и оказывают влияние во вне, но описания этих влияний ограничивают лишь внутренними эмоциональными значениями, не понятными за пределами собственных Я. И вот находится некто, элемент сообщества, (которое сообществом пока не является по причине отсутствия восприятия друг друга), который «говорит»- я предлагаю использовать себя как объединяющее поле. По средством меня вы можете сравнить свои значения и сделать их обоюдодоступными. Я слово- то, что позволит создать общее пространство значений. Я объективизируещая «сила». Через меня вы можете воспринять влияние из вне, или произвести влияние во вне осознанно точечно. -Круто!

Без слова, взаимодействие не возможно. Стать= отождествится с полем Слова, смочь ощутить все пространство взаимодействия всего разумного.

Как тут не воскрикнуть – Вот Он! Вот Бог в котором мы все пребываем! Вот его Лик! Смотрите!…
-1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие материалы

Если ты веришь во что-то и веришь достаточно долго, это происходит.. Люди должны быть отвественны з...
0
Книга «Живая летопись ясновидящей» Ежедневно я получаю много разносодержательных писем. Мой опыт ...
0
Заговор для избавленияот унаследованных несчастий Прежде чем ловить собственную удачу, необходимо и...
0
Если ты способен оставаться начеку, присутствовать во времени и отслеживать всё, что чувствуешь внут...
0