Расклад "Осевое бревно"

Путешествие в Мир Таро

Осевое бревно
(мой авторский, впервые опубликован в сборнике Владимира Странникова «Практики гадания -расклады Таро», М., Профит Стайл, 2009)
Общая характеристика
Раскладывается для проведения анализа текущей ситуации и выявления причин пробуксовки в делах, задержки денежных выплат, тупиковых переговоров, застоя в отношениях, в общем, любого ступора в жизненном потоке. Даёт подсказку к способу налаживания нормального течения жизни. Расклад рассчитан на людей, желающих понять, каковы настоящие препятствия на пути к успеху в той или иной области их жизни.
Образ расклада родился из истории лесосплава: иногда возникает ситуация, когда река настолько заполнена бревнами, что они перестают двигаться по течению. В таком случае знающий человек находит одно-единственное «осевое» бревно, подталкивает его багром, и вся партия леса продолжает свободное движение к лесопилке. Бабушка моя выросла на реке Сысоле и владела таким практическим навыком, до того как уехала в хлебный город Ташкент, но об этом поговорим после.

Поскольку чаще исследуются рядовые события жизни, используются только Младшие Арканы либо полная колода Таро. Если же нужно понять какие-то судьбоносные вещи вроде «почему никак не складывается личная жизнь», или «когда я наконец смогу прилично зарабатывать», можно сделать расклад только Старшими Арканами, чтобы выявить «психологические блокировки» или «кармические узлы», ведущие к повторению одних и тех же ситуаций.
В зависимости от сути вопроса используются различные колоды Таро, такие как «Универсальное Таро», «Таро Дюрера» (оно же «Таро Преображения»), «Таро Ленорман».
Для деловых вопросов – «Таро Вечности Рамзеса IV», «Таро Да Винчи».
Для денежных вопросов – «Таро Гномов», «Таро Босха».
Для вопросов взаимоотношений – «Таро Секретов», «Таро Манара».
Для разных ситуаций «Таро 78 дверей» (имеет дополнительные ключи, показывает «открытость-закрытость» позиции). Можно использовать в принципе любую колоду, в которой есть нарисованные сюжеты на Младших арканах. Главное, чтобы её образы подходили к данному клиенту, к ситуации запроса и перекликались с образом «потока жизни», «реки», «бревна».
Расклад вполне подходит для работы с Рунами или руническими карточными оракулами. Рунические вибрации и образы рунических оракулов очень близки к природной символике расклада. Можно также учитывать обратимость/необратимость Руны в позиции расклада, её энергетичность/магнетичность.


Значение позиций.
Вся колода обозначается как «поток жизненных событий» и кладётся в самом верху, над раскладом. Из неё выбираются или клиенту дают выбрать наугад шесть карт (или Рун, соответственно) и выкладывают в позиции:
1. Бревно в глазу: мысли, формирующие видение ситуации клиентом, содержание сознания, ограничивающие убеждения, привычные «замыленные» модели восприятия, поддающиеся осознанию.
2. Камень на душе: эмоции, чувства, ощущения, переживания, связанные с вопросом.
3. Коряга под ногами: действия, поступки, дела, хлопоты ради достижения цели.
4. Осевое бревно: что встало поперек потока, мешает реализации желаемого, идёт вразрез с общим течением, главная помеха.
5. Багор: чем помочь ситуации войти в нормальное русло, удалив главную помеху.
6. Лесопилка: куда приплывём в итоге, доплывём ли и в каком состоянии.

Пример
Обращается давняя знакомая, долго и безуспешно пытающаяся реализовать собственный проект в области консультационных услуг, в котором завязаны несколько больших и сложных структур, таких как телекоммуникационные компании и телеканалы, а также множество специалистов. Просит выяснить, почему она тратит столько усилий, налаживает контакты, объединяет нужных специалистов, а дело движется очень туго, и, похоже, скоро совсем заглохнет. Что делать?

Выпали (из полной колоды «Таро 78 дверей»):
1. Шестерка мечей
2. Девятка мечей
3. Король мечей
4. Туз кубков
5. Девятка жезлов
6. Сила
Интерпретация:
1. Бревно в глазу: Шестерка мечей. Проект требует значительных жертв своим домашним комфортом, большого количества разъездов и командировок. Поскольку клиентка человек не слишком мобильный, она считает что и без того уже много наездила по этим делам и можно всё самой решить и проконтролировать, не выходя из дома через Интернет и по телефону. А фактически, для того, чтобы спокойно управлять проектом из дома, требуется сделать гораздо больше передвижений в пространстве, чтобы всё заработало как система. Дополнительно по картинке колоды: Интернет-Портал открыт, важно найти правильные идеи и верных людей.
2. Камень на душе: Девятка мечей. Проект вызывает слишком много забот, клиентка пытается контролировать неподвластные ей вопросы, переживает от того, что ничего не выходит, несмотря на множество хлопот, дум и разговоров о проекте, ей жаль что всё так красиво получалось на словах, а на деле не складывается, тут целая палитра страхов от «у меня никогда ничего больше не получится» до «а вдруг получится, а это настолько серьёзный проект, что придётся соответствовать и менять свою привычную жизнь». Дополнительно по картинке колоды: Дверь золотой клетки открыта, если всё получится слишком хорошо – можно будет выйти из ситуации. Два ворона готовы поделиться мудростью: помощь советников, информаторов, достоверных источников.
3. Коряга под ногами: Король мечей. Знакомая сталкивается с тем, что далеко не все вопросы можно решить на одном авторитете. Требуется также очень трезвый взгляд на положение вещей, ответственность взглянуть правде в глаза, вместо того чтобы верить на слово всем и каждому, проявить жёсткость в отстаивании своих позиций. Дополнительно по картинке колоды: даже вынужденно сидя дома, будучи ограниченной в движении, можно найти делового партнера, который способен решить все жесткие вопросы (см. ход мыслей в поз.1).
4. Осевое бревно: Туз кубков. Да, женщина полна душевных сил, готова вкладываться в реализацию своего детища даже даром, воспринимает эту деятельность как творческую. Но слишком много энергии тратится впустую, вкладывается не в тех людей и не в те действия. Увы! При всех талантах и богатом душевном мире, со всей полнотой любви к людям для успешной реализации проекта нужны ещё чисто мужские качества Короля мечей: трезвость мышления, ответственность, твёрдость, решимость. Дополнительно по картинке колоды: проект, как детище, требует не только крёстной матери, но и крёстного отца.
5. Багор: Девятка жезлов. Наша дама в отчаянии ждёт очередного удара судьбы, она устала от бессмысленной борьбы. Если и будет удар – то последний мастерский удар молоточком в нужное место, направить багром то самое бревно затраченных усилий. И произведёт его тот, кто на это способен: сильный и уверенный в себе мужчина, умеющий задать верное русло бурной энергии клиентки. Дополнительно по картинке колоды: защитить проект, пока он встанет на ноги, может тот, кто носит дверь с собой вместе с ключом в кармане. Тот, кто сам решает, что есть «открыто», а что значит «закрыто».
6. Лесопилка: Сила. Не надо самой всё тащить на себе, пробивать лбом стены и мериться силой с корпорациями – пусть воюют мужчины, предоставим это им. Вместо того, чтобы расплёскивать в пространство женскую энергию Туза Кубков, лучше окунуть в неё своё детище-проект, прибегнув к помощи квалифицированного мужчины-партнёра и получив одобрение духовного наставника. Дополнительно по картинке колоды: Заветная цель достижима через укрощение мужских энергий мягкими, женскими способами ласкового спокойного убеждения.
+2
02:23
2923
RSS
10:21
Очень интересный расклад!!! Благодарю Вас! [url=http://smayliki.ru/smilie-884346471.html][img]http://s15.rimg.info/1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif[/img][/url]
01:46
Спасибо.Обязательно попробую на себе.И если будечто-нибудь интересное, обязательно напишу.
Загрузка...

Похожие материалы

Этот расклад помогает прояснить причину наших неудач и попробовать устранить ее. Расклад можно приме...
0
0
20.10.12 в 20:20 Приветствие всем путешественникам на пути к себе!
0
1. Скелет в шкафу – что-то, что вы должны понять именно сейчас. 2. Летучие мыши на колокольне – Как...
0