Мой первый обряд

Общественный блог

Я хочу рассказать о своём первом обрядовом опыте.
Я много думал у кого провести моё имянаречение, рассматривал разные варианты, и собирая информацию понял что обряд можно провести без общин, организаций или «ведьм специалистов».
Проводил мне человек которого я очень уважаю, человек 25 лет занимающийся эзотерикой. Проводить этот обряд должен отец, может старейшина или волхв. Именно волхвом стал для меня этот человек.
Была куплена обрядовая одежда (она не обязательна, но я решил подстраховаться), составлен текст и сценарий обряда. А для волхва обряда мною был вырезан посох – моя первая работа по дереву, на посох были повешены обереги из глины. Посох украшали вырезанные символы по периметру и лицо старца.
Имянаречение было приурочено к полнолунию в деве. Это было событие которое я ждал 3 года. И это при том что обряд можно провести в 13 лет.
И вот настал тот день. Прекрасная осенняя погода. Мы выдвигаемся в подмосковный лес, садимся на электричку, меня всю дорогу удивляло как гармонично с посохом выглядит волхв. Его вид был настолько гармоничен что никто не обращал на него внимания, как будто для других людей он стал невидимым.
Вот он лес. Ищем место, Нам повезло, идеальное место нашлось неподалёку. Чистая просторная поляна, на одном из пней было в грубой форме были вырезаны глаза и рот, по центру вместо носа была ветка. Ясно что к традиции оно не имела ничего общего, но я решил что это хороший знак.
Я снял с себя ремень и убедился что на мне нет ничего что составляло бы узел, традиция требует что бы человек был в такие моменты абсолютно открыт. Оставив требу (пожертвование – лепёшки и яблоки) перед самодельным алтарём из брёвен, мы приступили.
Я преклонил колено и встал на свою старую вещ (заранее приготовленную футболку). Этот обряд является переходным и это вещь в нём символизирует старую жизнь, о которую мы опираемся.
И вдруг раздался он – голос. Волхв говорил так громко, что я содрогнулся. Весь лес притих, словно участвуя в таинстве. Вокруг меня посохом начертили обережный круг.
Далее шло призвание Велеса дабы он благословил наше деяние. После произошёл ритуал очищения водой. На моё темя, так сказать сахасрару, поливалась вода которая очищала мою энергетику.
Теперь мою энергетику следовало причастить со стихиями что бы сблизить меня с матерью Природой. На моё же темя снова лилась вода, сыпались семена, после вокруг меня была обнесена свеча и на меня был нагнан воздух.
Сейчас такие обряды только набирают заново свою силу и мне как человеку, выросшему в стандартной семье, это было необычно, но в конце концов это и дало более положительный эффект. Обряд символизирует перерождение, а именно переродившимся я себя и ощущаю.
После причастия волхв настраивался на мою энергетику и занёс руку над моей головой примерно на 45 см, я же ощущал её в см от моей головы. Весь обряд снимался на видео и я позже сам убедился где находилась рука.
По традиции далее на ухо говорится настоящее тайное имя, которое ни кому говорить нельзя. Единственное что могу сказать, оно отображает меня как нельзя лучше.
И на конец, мне дали официальное имя. Оберегающий круг был разрушен и дана клятва верности: «Я Светозар клянусь Велесом, жить по чести родовой нести правду богову, жит по праве родовой и если я нарушу свою клятву то пусть отвернутся от меня Чуры-прадеды и отринет меня огнь Сварожич».
Представлять себя во время инициации и учувствовать в ней – совершенно разные вещи. Одновременно меня одолевал еле сдерживаемый смех в пересмешку со страхом и непонятной энергией. Таково я не чувствовал никогда. И это было потрясающе.
0
21:27
1166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

РПЦ активно пропагандирует миф о том, что русский народ «испокон веков» шел на Крещение Господне куп...
0
Свадебные традиции Древней Руси В Древней Руси существовали свои традиции проведения свадьбы. Неко...
0
ДУХИ СУДЬБЫ В СЛАВЯНСКОЙ ТРАДИЦИИ. Во многих культурах известно верование, согласно которому у кажд...
0