Происхождение основного названия минерала связано с полуостровом в...

Общественный блог

Происхождение основного названия минерала связано с полуостровом в Северной Америке Лабрадором. Именно там в 18-м веке был впервые обнаружен этот удивительный, необыкновенно красивый камень.

Самыми ценными являются камни со 100% -м радужным спектром перелива. Такие камни находят в Финляндии. Менее ценные экземпляры встречаются в Германии, Канаде, на Мадагаскаре, Гренландии. В России лабрадор находят в Карелии, на Украине — в Житомирской области.

Магические свойства камня связаны с его северными месторождениями. Лабрадор считают мистическим камнем, свойства которого не слишком известны людям, поскольку он как бы прячет себя от людских глаз, его сила скрыта и не известна, не изучена досконально.

Принято считать, что лабрадор — прекрасный оберег, помогающий усилить интуицию, постичь неизвестное. Но, носить его рекомендуют только зрелым людям, которые умеют контролировать свои эмоции, действуют всегда осознанно и четко различают фантазии от реальности. Людям, склонным к эксцентричности поведения, взбалмошным и излишне беспокойным лабрадор вообще не советуют носить при себе, поскольку камень будет только усиливать путаницу и провоцировать человека на неадекватные поступки.

Лабрадор — неплохой талисман и оберег для квартиры, дома. Он охраняет дом не только от незваных гостей, но и от темных сил, негативной энергии. Он помогает укрепить силу духа и развить выдержку, мужество.

Сила камня максимальна в период новолуния. В это время минерал становится более ярким и даже более холодным на ощупь.

Для магов лабрадор может оказаться опасным атрибутом. Он не всегда поддерживает людей, занятых эзотерикой и практической магией, поскольку способен формировать поле энергии, притягивающее неожиданные события, в том числе с риском для жизни.

Лечебные свойства камня. В узких кругах принято считать, что лабрадор помогает в лечении женских проблем, в том числе бесплодия, в профилактике болезней суставов, предстательной железы. Камень может активизировать обмен веществ в организме, а также способствовать выведению почечных камней.

Существует и такая информация, говорящая о способности камня уравновешивать и равномерно усиливать, укреплять энергетику человека, влияя на его ауру.

Лабрадор соотносят с чакрой солнечного сплетения, через которую он воздействует на органы пищеварения, печень и селезенку, помогает в лечении позвоночника. На уровне энергетики минерал учит справляться с эмоциональным фоном, а также укрепляет силу воли.

Энергетика — женская Инь.

С точки зрения астрологии, лабрадор считают камнем Весов, хотя рекомендуют его в качестве оберега и талисмана более всего Козерогам, которые тверды в своих намерениях и настойчиво идут к поставленным целям.
0
22:26
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
+1
22:10
0
Помните примету: „Кто на углу сидит, семь лет замуж не выйдет“?
0
04:48
0