Простые обереги для вашего дома.

Общественный блог

Букеты.
Вазу для букетов желательно сделать самому – слепить из глины, "сшить" из коры березы или дуба, сплести из виноградной лозы или ивовых веток. Главное, чтобы материал был символичен именно для вашей местности. Украсить ее можно гроздьями калины или рябины, желудями, хорошо просушенными листьями березы, ивы, каштана и т.д. Чтобы ваза была устойчивой, ее нужно наполнить просушенной, очищенной землей с лучших участков вашей местности – из сада, виноградника, пшеничного поля. Важно, чтобы земля не была обработана химическими удобрениями.
Основа букета – созревшие пшеничные колосья. Как правило их 12 – на каждый месяц года. В лесных районах к букету можно добавить еловую или сосновую веточку с шишками и в каждый букет обязательно добавить несколько видов, распространенных в вашей местности, тщательно просушенных веточек лекарственных трав. Очень хорошо, если есть возможность добавить в букет 3 – 5 маковых стеблей с крупными головками.
Такие букеты устанавливаются в гостиной, на кухне, в холле или в просторном коридоре. Обновляются каждый год колосьями и веточками нового урожая.

Кольца и венки.
Принцип изготовления колец и венков практически одинаков, разница лишь в том, что кольца плетутся из виноградной лозы или ивовых веток, и в них вплетаются колосья пшеницы, мак, лекарственные травы. Венки же плетут из колосьев и лекарственных трав, добавляя в них высушенные листья растений символичных для данной местности.
Размещают венки и кольца над входной дверью снаружи, соорудив небольшой навес, чтобы до следующего урожая оберег не повредили дожди.

Мешочки.
Лучше всего сплести мешочек из пшеничной соломки или из коры виноградной лозы, если же таковых умений нет, можно просто сшить из мешковины или неокрашенной льняной ткани. Украшается мешочек символической вышивкой или рисунками, как правило, руническими символами, обозначающими достаток, здоровье, мир и благополучие. Наполняют мешочки ржаными и пшеничными зернами, хорошо положить туда маковую головку, льняных семян, соцветия лекарственных трав и обязательно монету.
Готовый мешочек можно подвесить над обеденным столом, у входной двери, в гостиной, где традиционно собирается вся семья. Обновлять содержимое мешочка необходимо каждый год, но зерна и семена не выбрасывать, а скармливать животным или птицам.

Оберег "Все стихии".
Для этого оберега необходимо сплести простой коврик из виноградной лозы, веточек вербы, из камыша или пшеничной соломки, слепить из глины или приобрести готовые глиняную мисочку и горшочек, приобрести восковую свечу (не свяченую в церкви) и найти несколько перьев сокола, горлицы (лесного голубя) или коршуна. Можно использовать перья журавлей, взятых из их гнезда поздней осенью. В мисочку положить жменю лесной или луговой земли, в горшочек набрать родниковой или дождевой воды и поставить их на коврик. Перья разложить произвольно. Зажечь свечу, окурить все предметы и установить ее в мисочке с землей. Землю и воду менять каждый год ранней весной, сразу как растает снег.

Живые обереги.
Самые надежные обереги от стороннего негатива, а еще от вредителей и воров – живые обереги. Комнатные растения, домашние животные и птицы. Самые обычные фиалки, герань, кактус, «живое дерево», алоэ и множество других растений станут надежными хранителями покоя в доме, эмоционального равновесия и благополучия. Кот, ежик, домашний уж или ласка не только предотвратят появление в доме грызунов, но и помогут хозяевам снять психологическое напряжение. Ворон, попугай, чиж – любая птица, выросшая рядом с человеком, избавит его дом от насекомых и вполне может заменить сторожевого пса. Кроме того, все живые обереги тонко чувствуют присутствие потусторонних сил и мгновенно реагируют на проявление с их стороны агрессии, и человеку остается вовремя принять необходимые меры для предотвращения неприятностей.

Но, нельзя забывать, что оберег это лишь помощник человека и он быстро превратится в обычное украшение, деталь интерьера или живую игрушку, если его владелец будет ждать от него чуда, сидя на диване. Чтобы оберег «работал», его обладателю необходимо вложить в него свою душу, отдавать ему свое тепло, любить и заботиться о нем.
0
08:27
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
1. Начинать с малого — это нормально Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей.
+1
09:21
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
0
10:49
Золотой шар | Техника
Методика исцеления «Золотой Шар» Методика «Золотой Шар» основана на практиках визуализации и самоисц
0
18:13
Хотите определить пол вашего компьютера?
+2
19:36