Клуб самопознания «Знахарь»

Путаница

Общественный блог

Многие путают духовные искания с психологической потребностью улучшить свою жизнь. Добиваясь определенной гармонии на психологическом уровне и налаживая свою жизнь, человек нередко обнаруживает, что других желаний у него и не было. Если жизнь запутанна и человек не может в ней разобраться, он принимает мечты о счастье за духовную цель. Делать свою жизнь лучше — это очень важно, но, когда человек гадает, почему не может добиться в своей практике большего, причиной часто является именно эта путаница.
Сознание умеет вводить нас в заблуждение, будто избавиться от страданий — значит стать просветленным и добиться, что все будет происходить так, как мы того хотим.
Роберт Эннис
0
16:43
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
19:31
как выяснилось не сознание(джива-душа) вводит нас в заблуждение, а наш ум, мы с ним не дружим, вот нам он и строит иллюзии счастья в том и сём. Нужно развивать Разум (слушать истину) чтоб разобраться в путанице в голове
21:46
Многие путают духовные искания с психологической потребностью улучшить свою жизнь.
Мне кажется, что духовные искания это и есть психологическая потребность. "Горе от ума" конечно не редкость. Но психология, с моей точки зрения, это способ понимания вещей, что не менее важно для гармонии.