наше подсознание и есть наш Бог.

Общественный блог

Мне думается, мы сами всё усложняем. Живя в меркантильном мире, проникаясь проблемами этого мира мы находимся в постоянном конфликте с самим собой.
Принимая решения возможно оправданные с точки зрения общественной морали мы вступаем в конфликт с нашим внутренним цензором — нашей совестью.
А ведь только живя в гармонии с самим собой и окружающим нас миром, мы можем использовать подсознание как поводыря и идти за ним.
Кстати, с некоторых пор мне стало казаться, что то, что мы называем подсознанием и является нашей душой и нашим богом, как бы крамольно это не звучало. Ведь в поисках подхода к подсознанию, первый рубеж – наша совесть. И насколько мы чисты перед собой, на столько нам и приоткрывается тайна .

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
01:41
Вообще подсознание. Это своеобразный [i]компьютер[/i] с установочными программами, и все его хранилище, файлов, систем, изображений и прочей не осмысленной информацией которую он выдает, не может быть душой или богом. Потому что: Бог - это все то, что нас окружает, поэтому все что мы не делаем, не может быть богом. Богом можно назвать лишь явление: существующего, происходящего, ощущаемого, осознаваемого и не. Душа - это наше сугубо личное отношение к информации, которую мы получаем, интуитивно или программно из собственного подсознания или путями взаимодействия с миром, к примеру. Само подсознание, это механизмы сигналов и реакции, чаще всего основанные на ассоциации информационных представлений и их распорядков. И сказать, что подсознание [i]"всегда право"[/i] было бы не разумно, по той простой причине, что все внутренние установки и блокировки, предположим, в поисках, тех же [i]истин[/i] и [i]тайн[/i] и прочего.. идет как раз таки от подсознания. по этому, с подсознанием нужно работать. А не пускаться во все тяжкие - из серии, "это выдало мое подсознание, значит оно право". Это далеко не так. Видели бы вы пациентов, того же П.Б.Ганнушкина. Или взять к примеру, одну из моих любимых биографий о парадоксальной личности Билли Миллигане. Хотя его психика (т.е. бессознательная реакция), так же как и у [i]нормальных[/i] людей, постоянно реагировала на ассоциации, той или иной информации. Вопрос лишь в том, как она реагировала, и что выдавало за свою реакцию. Не стоит делать такой усильный упор на подсознание... Работайте с ним, но не зацикливайтесь на нем. Иными словами все ваши личные "установки" зависят от вас самого, а не от бога или подсознания.

Похожие материалы

ИНТУИЦИЯ: Свет души в темном царстве материи Суть интуиции Практически каждый человек в своей жизни...
0
"Моё тело - мой личный Аватар" "Не дай Эго-Страху завладеть твоим Аватаром..."
0
Наше ученичество в Астральном мире. Человечество достигло большого прогресса во внешних достижениях...
0
10 сентября 2010 года в Москве, в зале заседаний Учёного совета Института философии РАН известные ро...
0