Вчера вечером пошла гулять.

Общественный блог

Вчера вечером пошла гулять. Захотелось побыть одной. На улице уже темно, достаточно прохладно, идёт то ли мелкий дождь, то ли снег. Безлюдно. Вокруг разлито состояние покоя. Я дошла до набережной, она была освещена. Свет падал на воду, и было видно, что после недавней непогоды песок, поднятый со дна волнами, ещё не осел, и вода серо-коричневого цвета. Решила дойти до пирса, шла по самой кромке воды, по влажному песку. Мелкие камни и палочки, выброшенные на берег волнами, различались всё хуже, т.к. я всё дальше уходила от освещённой набережной. Краем сознания отмечала, что погружаюсь в тишину всё глубже и глубже и это состояние завораживало. Вода уже стала почти чёрной, совершенно слившись с небом, плотно затянутым тучами. Дошла до места, где вода накатывает на край пирса.
— Здравствуй! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
— Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ))) ЗДРАВСТВУЙ!
Мы часто играем и разговариваем с водой. И на этот раз не смогла побороть желания прикоснуться к ней. Стянула перчатку с левой руки и опустила чуть озябшие пальцы в воду. Поразило странное ощущение раздвоенности восприятия. Как это описать? Температура воды +1С, чувствую, что пальцам холодно, параллельно явно ощущаю, что пальцы погружаются в среду явно более плотную, чем вода – ОЧЕНЬ КОМФОРТНО! Не знаю с чем сравнить… она НЕ мокрая и НЕ холодная, вместе с тем она и не тёплая…. То, во что я опускала пальцы, не было ВНЕ меня. Я медленно вынула руку из воды. Чувство холода, как будто, размыто. Разглядываю, пытаюсь новое ощущение подтвердить визуальным образом – если есть необычное ощущение, то должна что- то необычное увидеть. Ладонь слабо различима в темноте, ничего особенного, но ощущение явное! Снова присаживаюсь на корточки и опускаю кисть полностью в воду, медленно… похоже на хорошо взбитую белковую массу, очень нежную, с едва уловимым ощущением пузырьков. Необычно. Холода уже почти не чувствую. Вместе с кистью руки, всё тело погружается в новое, неиспытанное ранее чувство. Состояние раздвоенности усиливается. Приходит мысль: «На фиг! Надо меньше читать про квантовый переход!». Уже почти не осознанно зубами стягиваю перчатку с правой руки и кидаю её на бетонную плиту пирса, через мгновение туда же летит шапка. Я уже не руковожу своими действиями, а лишь наблюдаю, как бы со стороны, за происходящим, и это я, которая стремится всегда и всё контролировать!!! Опускаю обе руки в воду (или не воду?), набираю в ладони и подношу к лицу, явно собираясь умыться. Мысль: «Во даёт!»… как о ком — то постороннем. В этот момент совсем немного, самым краешком сознания ещё ощущается холод воды, но его вытесняет НОВОЕ СОСТОЯНИЕ. Понимаешь, мне не стало тепло, т.к. это ощущение предполагает существование ощущение холода, мне не стало хорошо, т.к. и это состояние имеет противоположность. Какие найти слова, скажи, КАК можно ЭТО описать? Это чувство случилось таким сильным и ярким, что моментально «выдернуло» меня из состояния зрителя. Тело пронзило сильное желание искупаться. Я разомкнула ладони и стала ловить пальцами «собачку» на замке пальто, она выскальзывала. Всполохи света на периферии видимой картинки, или сознания… На мгновение я отвлеклась от замка, и новые ощущения поглотили меня целиком! Едва различимые в темноте очертания медленно заливал странный свет – серебристо – перламутрово – серый, или голубовато — перламутровый, мягкий. Эти определения НЕ ПОДХОДЯТ!, а другие НЕ подходят ещё больше!
— Точно читать больше НЕ БУДУ!!! Как последняя надежда, сознание пытается цепляться за знакомый мне мир.
И в этот миг я ясно поняла, что купаться мне НЕЧЕМ… СОВСЕМ. Меня не было НИ ГДЕ, и одновременно я была ВЕЗДЕ. Растворилась в странном свете и в воде, и в деревьях и в облаках и в воздухе, я была везде!
Мысль: «Наверно, это 5е измерение. Значит, должны исполняться все желания».
Только желаний НЕБЫЛО. Желания предполагают отсутствие, или, как минимум, нехватку чего — то, а я была ВЕЗДЕ и ВСЕМ, и так ярко и сильно – ВСЕГДА!
Я теперь понимаю, почему говорят, что Вечное Ничто стало Творящим Началом, когда проявило ВОЛЮ.
Творцом в этот вечер я не стала. Я шла по песку обратно в знакомый мне мир. Уже на самой границе освещенной набережной и пляжа услышала голос. Чувства возвращались очень медленно. Я остановилась и обернулась. Меня догонял мужчина с большой собакой. Я не понимала того что он говорит, стояла и смотрела на него и было так естественно, то, что я его не понимаю. Он замолчал и, подойдя вплотную, стал надевать на меня шапку. Волосы рассыпались, и он аккуратно заправлял их за ухо, поглубже её натягивая. Он улыбался очень доброй, какой то, отеческой улыбкой, продолжая пальцами аккуратно заправлять мои волосы. Я поняла, что тоже улыбаюсь. Никогда не думала, что между человеческими особями противоположного пола и половозрелого возраста могут быть такие чистые, детские чувства. Всё вокруг было чистым, весь мир был чистым.
– О Вас так приятно заботиться!.. почему — то… ))
Он вложил перчатки в мои руки. Продолжая держать их в своих больших, тёплых ладонях, смотрел в мои глаза… долго… я согревалась от его рук и от его взгляда. Потом он наклонился и нежно стал целовать мои уже тёплые пальцы. Смущённо улыбаясь, отпустил мои ладони, и пошел со своим псом назад к пирсу. А я пошла в свой мир.
Творцом в этот вечер я так и не стала….
05.11.12 года.
+1
07:40
3464
RSS
21:38
Интересная история...
15:48
Жизнь вообще очень интересная штука)))! Я рада, что Вам понравилось.
16:27
ЗдОрово! Мне тоже понравилась история :smile:
07:05
Благодарю!))) А Богом я тоже уже была, но не уверена, что хотела бы повторить это снова.
23:41
Слишком много ответственности, да?
06:27
)) слишком много одиночества
12:42
ой, я об этом даже не подумала
Загрузка...

Похожие материалы

МЕДИТАЦИЯ НА СВЕТ Поставьте перед собой зажженную свечу, сядьте перед ней в удобной позе. Внимат...
0
На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указ...
0
Где найти и стоит ли искать мужчину? Почему так часто женщинам встречаются не «те» мужчины?.. Не те...
0
Вот вспомнила одну очень простую и эффективную практику. Практика ориентирована на вывод деструктивн...
2