УЙТИ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ

Общественный блог

В традиционном колдовстве есть такое правило: после совершения обряда следует уходить с места проведения обряда не оглядываясь, «иначе черти (то есть духи) задавят тебя».

С точки зрения какого-нибудь современного многоумного эзотерика, это правило может показаться очередным деревенским суеверием из мрачного колдовского арсенала дремучих и невежественных пращуров.

На самом деле, если какие либо правила вводились, то, учитывая практичность колдовской «хитрой науки», они всегда имели свой смысл, даже если он не виден с первого взгляда.

И в конце концов, не стоит забывать, что в колдовстве все не таково, каким оно кажется. Любое обрядовое действие всегда является в колдовстве отражением виденья мира. Отраженным в действии и через действие элементом мировоззрения и жизненной философии колдуна или ведьмы.


Когда-то одна ведьма научила меня этому. Как надо уходить не оглядываясь. И не только после обряда. Урок был полон боли, но мудрость следовала за болью моей души.

Мир — это коловорот, круговорот сил, событий, жизни и смерти.И дважды в одну воду не вступишь, надо уметь не привязываться к тому, что приходит и уходит. Не в том смысле, чтобы «по-философски» отстраненно созерцать жизнь, нет, надо уметь жить, тотально вовлекаясь и переживая каждое событие, но при этом и быть не привязанным, спокойно отпуская отжившее.

Когда мы совершаем какой-либо обряд, мы тем самым изменяем весь мир. Прошлое уходит вместе с отзвучавшими словами обряда, в остывающем пепле обрядового костра. Старый мир уходит, и в результате обряда рождается новый мир. И надо перейти к этому новому, не оглядываясь на старое, не таща прошлое в новое. Если оглянешься, значит, не уверен в себе, зачем тогда был обряд? Зачем изменялся мир? И сила обряда рассеется прахом. А в том, в ком есть неуверенность и страх, в том ломается Воля, и станешь ты беспомощен перед духами.

Учись уходить, не оглядываясь на отжившее, бесстрашно глядя в новое. Ведь для того и творится обряд, чтобы изменить мир, и не важно, каковы изменения: чтобы исцелится от болезни, удачно устроится на новую работу или воссоедениться с силой Богов, участвуя в мистерии миротворения, суть одна: изменить мир. И уходя не оглядываясь, ты тем самым проявляешь твердость намерения изменить мир, свое бесстрашие, свою несгибаемую Волю, таким образом, переходя от одного состояния к другому, из одного мира в другой. Тогда сила только что проведенного обряда станет неодолимой.
0
06:47
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Оглядываясь на свою жизнь, я вспоминаю, как Бог отвечал мне «нет», и я расстраивался… Но позже я по
0
22:37