Секс: мифы и научные факты

Общественный блог

Каких людей мы на самом деле считаем сексуально привлекательными?

Как сексуальная жизнь влияет на отношения с партнерами и как можно узнать о сексуальном потенциале человека, не проверяя этого на практике? Как ни странно, на все эти вопросы сегодня могут ответить ученые. И вы обнаружите, что некоторые распространенные мифы будут опровергнуты.

Итак, вот результаты самых любопытных научных исследований на «сексуальную» тему.

Красота не главное

Многие считают, что красивая женщина автоматически становится желанной для мужчин. Но на самом деле мужчин привлекают не столько красивые, сколько сексапильные особы. Так, сексапильными большинство мужчин находят вовсе не худышек, а дам с «рельефными» формами. Если девушка достаточно стройная, при этом у нее пышные грудь и ягодицы – это наилучший вариант: секс – это не подиум… Но если фигура у нее плоская, то это вариант лишь на любителя.

Что же касается груди, то трудно судить о том, какой именно размер женского бюста предпочитают мужчины. Одним нравится большая грудь, другим – маленькая, которую можно взять целиком в ладонь. Но в среднем всех больше привлекает грудь, которая пропорционально смотрится по отношению к телу. То есть большая грудь на тщедушном теле вряд ли будет выглядеть сексуально привлекательной. Как и маленькая – на крупном.

Поцелуи помогают лучше узнать потенциального партнера

Ролью поцелуев в отношениях мужчины и женщины заинтересовались французские ученые. Они привлекли к участию в исследовании 500 пар, которых разделили на три группы. В первую вошли те, кто уже некоторое время состоял в отношениях, во вторую – те, кто только начал встречаться, в третью же – те, кто вообще не был знаком между собой. Участников всех пар попросили поцеловаться друг с другом, после чего они должны были ответить на ряд вопросов. Оказалось, что на тех, кто состоял в длительных отношениях, поцелуй с партнером не произвел особого впечатления. А вот добровольцы из остальных двух групп признались, что получили о своем партнере массу информации.

По словам экспертов, поцелуй может многое рассказать нам о темпераменте человека, его самооценке, склонности к авантюрам и, разумеется, сексуальном опыте. Поэтому, чтобы лучше узнать своего партнера, имеет смысл чаще с ним целоваться.

Женщины не меньше склонны к случайному сексу, чем мужчины

Традиционно считается, что представительницы слабого пола, в отличие от мужчин, реже соглашаются на секс с первой встречи. Этот миф недавно опровергли исследователи из Университета Иоганна Гутенберга в Майнце (Германия). Они выяснили, что особой разницы между представителями обоих полов в этом плане нет.

60 гетеросексуальных добровольцев собрали в лаборатории. Им показали снимки ранее не знакомых им представителей противоположного пола и сообщили, что те тоже видели их фотографии и выразили желание заняться с ними сексом. Встречу с этими людьми можно было назначить через сайт знакомств.

На втором этапе испытуемых оставляли одних, чтобы они могли обдумать предложение. К удивлению ученых, количество женщин, согласившихся на секс с незнакомцами, оказалось таким же, как и количество мужчин.

Любопытно, что исследование, проведенное в 1989 году, показало, что секс с первой встречи чаще привлекает мужчин. Но в тот раз участники знакомились прямо на улице, а по поводу уличных знакомств в обществе существует определенное предубеждение, говорят эксперты. Они предположили, что женщины редко соглашаются на секс, если предложение поступило в общественном месте — из опасений, что их осудят. Сидя же перед компьютером, они ощущали себя более свободными, поэтому многие из них не побоялись назначить интимное свидание понравившимся мужчинам.

Оргазм располагает к откровенности

Сексуальное удовлетворение может стимулировать нас поделиться с партнером чем-то очень личным. Это доказала группа исследователей из Университета Коннектикута и Университета Айовы. Опросив ряд добровольцев, они выяснили, что после оргазма у многих наступает всплеск откровенности.

Дело в том, что при оргазме вырабатывается окситоцин, который называют «гормоном любви». Это способствует резкому повышению настроения, которое невольно ассоциируется у нас с тем, кто находится рядом. Мы испытываем к партнеру, доставившему удовольствие, доверие, он вызывает у нас позитивные эмоции… Кроме того, у нас падает уровень кортизола («гормона стресса»), вследствие чего мы ощущаем себя в безопасности рядом с данным человеком.

Все это толкает многих людей на то, чтобы раскрыться. После удачного секса мы готовы рассказать партнеру то, что никогда не решились бы поведать самым близким друзьям или родным и чем никогда не поделились бы, не случись у нас близких отношений, завершившихся оргазмом.

Частый секс вызывает охлаждение

Считается, что удачный секс – залог удачных отношений. Однако, по мнению специалистов Университета Корнеги-Меллон (США, штат Пенсильвания), партнеры, которые слишком часто занимаются сексом, быстро охладевают друг к другу.

В исследовании участвовали 128 семейных пар в возрасте от 35 до 60 лет. Их попросили заполнить три подробные анкеты: одну до, другую – во время, третью – после эксперимента. Вопросы касались их удовлетворения отношениями.

Выяснилось, что те, кто занимался сексом ежедневно, быстрее надоедали друг другу по сравнению с теми, кто практиковал сексуальные отношения, скажем, раз в неделю.

Дело в том, что секс сам по себе может спровоцировать конфликтную ситуацию, говорят ученые. Главное ведь не количество, а качество. А это штучный товар. Поэтому умеренный, но качественный секс скорее послужит «скрепляющим материалом» для отношений, чем слишком частый на скорую руку.
+1
21:12
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Секс после 40. Ближе к телу http://youtu.be/FmotgNCO1ok ---- смотреть обязательно и внимательно!!!!
0
03:53
0
Консультация парапсихолога. Диагностика по фотографии. Парамедецина. Предвиденье.
+1
09:00
0