ПИЛИНГ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ

Общественный блог

Ежедневная укладка волос, грязь и пыль приводят к сильному загрязнению волос и плохо влияют на работу сальных желез кожи головы. Со временем волосы становятся тусклыми и неприятными на ощупь. В этом случае следует применить наиболее действенное средство очищения — пилинт волос и кожи головы, который можно делать в домашних условиях.

ПИЛИНГ НА ОСНОВЕ СОДЫ
Мягкий шампунь смешайте с чайной ложкой пищевой соды и одной таблеткой аспирина.

КОФЕЙНЫЙ ПИЛИНГ
В шампунь или кондиционер добавьте сахар или морскую соль и молотый кофе. Данный пилинг подходит только для темных волос, так как кофе обладает окрашивающим эффектом.

В обоих случаях готовая смесь наносится на слегка влажные волосы и примерно две минуты проводится нежный массаж. Затем промывается большим количеством теплой воды. После на волосы следует нанести кондиционер или увлажняющую маску.

СОЛЕВОЙ ПИЛИНГ
Возьмите соль мелкого помола, желательно морскую. В зависимости от длины волос вам потребуется от двух до пяти столовых ложек соли. Добавьте теплую воду в пропорции 1:1. Получившуюся соляную кашицу нанесите на голову и бережно втирайте в кожу. Волосы должны быть влажные. Хорошо, если подушечки пальцев будут двигаться по массажным линиям. Солевой пилинг обычно занимает около 10 минут. После массажа можно подождать еще минут 5-10, а после этого смыть соль, вымыть голову шампунем и тщательно промыть волосы теплой водой.

Делать процедуру пилинга достаточно один раз в неделю. При регулярном глубоком очищении ускоряется регенерация кожи головы. Отшелушивание активизирует клеточный обмен, стимулирует тонус кожи, способствует ее оздоровлению. Улучшается питание и кровоснабжение волосяных фолликулов. Кислород и различные полезные вещества легче доставляются к корням волос. Благодаря этому волосы лучше растут и становятся более сильными и здоровыми.
0
15:37
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Появляющаяся седина огорчает в основном женщин, хотя воспользоваться этим заговором могут, конечно,
Прически для женщин бальзаковского возраста. Все!
Как известно, #волосы - это женская Сила.
0
10:42