Клуб самопознания «Знахарь»

С чего начать практику осознанных сновидений.

Общественный блог

ля входа в осознанные сновидения существует большое количество различных техник и методик. Одни нужно использовать перед сном и это самые сложные методики. Другие выполняют после сна, третьи нужно отрабатывать во время обычной жизни.

Методик действительно такое большое количество, что человек, только начинающий практику ОСов (осознанных сновидений) может легко запутаться. Прочитав десяток-другой статей, узнав много разных упражнений, он лихорадочно начинает их выполнять.

Первое время, на энтузиазме, результаты, скорее всего, будут. Но, перепробовав все методики, вы можете создать у себя в голове «информационную кашу». После этого ваша практика осознанных сновидений заметно сбавит обороты, если вообще не прекратится.

Этого можно избежать, если иметь чёткий план действий. Следуя этому плану вы добьётесь намного больших результатов. Не последнюю роль в этом сыграет мотивация получить результат и чёткое намерение попасть в осознанный сон.

• Первое о чём стоит упомянуть – это дневник сновидений. Записывайте свои сны: и осознанные и обыкновенные. Улучшится не только память сновидений, но и повседневная память.

• Тренируйтесь в упражнениях. Найдите время в течении дня для отработке техник входа. Попрактикуйте техники визуализации.
Вечером можете использовать упражнение «Игра с образами». Для этого найдите тихое, укромное место. Сядьте. Расслабьтесь. Закройте глаза. Вскоре, вы начнёте видеть картинки. Не пытайтесь влиять на них. Просто наблюдайте за ними как будто все смотрите кино. Самое главное — не засните во время выполнения упражнения.

• А перед сном дайте себе установку на то, что этой ночью вы непременно попадёте в осознанное сновидение. Это существенно повысит шанс попасть в осознанные сновидения через обычный сон.

Источник — Грани Реальности
+1
22:06
Lin
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
22:27
В детстве, во сне, я очень часто боялась упасть, просыпалась аж с ужасом, когда ощущала падение. Говорят, когда человек летает или падает во сне, он как бы растет. А потом был период, когда я постоянно осознавала себя во сне или просто то что сплю, и начинала "творить" все что вздумается, особенно любила летать, гулять по "запрещенным" местам. Правда путешествия по снам на долго не хватало. Бывало даже такое, что осознавая сон, я как бы просыпалась, потом понимала что это сон и снова просыпалась. и так могло быть несколько раз. А потом, с годами, сны превратился в минуты "бреда" или просто отдыха для сознания. Хотя и слышала, что мозг лучше поддается различным, в том числе и нужным установкам, именно в состоянии сна.

Похожие материалы

На протяжении более 30 лет я наблюдаю за своими снами, своих близких и знакомых. Сначала это был про...
18:18
Порой человек сам не знает, чего хочет, потому что разум говорит одно, а сердце другое. Выбирать нуж...
15:16
Консультация парапсихолога. Вопрос: Как начать развивать психическую силу ? Ответ: Для того чтобы ...
16:08
Каждой женщине при выходе замуж было бы полезно иметь «Инструкцию» к мужу. Равно как и мужчине очень...
07:14