Предсказания и гадательные артефакты

Общественный блог

Гадания появились в глубокой древности. Вместе с появлением человека разумного.
В основе гадания лежит понимание о существовании управляющего природой и людьми сверхъестественного мира, установив связь с которым, можно узнать неведомое.

Инструментами для гадания (то, на чем гадают) могут быть карты, как игральные, так и специальные, типа Таро. Кости, монеты, линии на ладонях, соль, внутренности животных, топор, нож, ножницы. Ведра, вода, небо, растения, животные. И многое другое.
С развитием техники развиваются и инструменты для гадания, это и автобусные билетики (20в.), и номера телефонов, и сегодняшние баннеры.
У славянских народов сохранились в традициях гадать в определенные дни, "… раз в Крещенский вечерок...", на Анисью Желудочницу (12.01), на Святую Катерину (7.09), на Иринарха (11.12) и т.д. Гадание по определенным дням эта отдельная, большая тема, которую мы разберем в другой раз.
Каждое из гаданий, привязанных к конкретным датам, преследует свою определенную цель, является, по сути, древним магическим ритуалом.
К почти каждому способу предсказания привязаны способы, что бы изменить результат, если он не устраивает интересанта (того, кому гадали).




Курсы «Азбука Оракулов» разработаны на основе коллекций музея магии, с использованием гадательных артефактов и инструментов.
Курс предназначен для людей, желающих профессионально разобраться в причинах и следствиях предсказаний (гаданий).
Во все времена вокруг гаданий крутиться множество страхов и небылиц. Предрассудки и суеверия породили недоверие к существованию самого феномена и, одновременно с этим, мнение о потенциальной вредности и недопустимости предсказаний.
Эти старинные знания помогают и тем, в которых просыпается родовая (кармическая) память и создает внутренний дискомфорт.
Постоянно попадающим в истории мистические, малопонятные, пугающие и труднообъяснимые удастся докопаться до сути своих проблем и убрать негативные наложения. Ведь для того, что бы судить о явлении, неплохо бы больше о нем знать. Разобраться в причинах его существования и механизмах работы.
Возможно, не верящие убедятся в его существовании, а пугливые получат оружие борьбы с этим страхом. :rain:

Курс построен в старинной обучающей традиции. Он рассчитан на широкую аудиторию. В темах заложено ознакомление с основными приемами предсказаний, после изучения которых, при некоторой тренировке, каждый сможет гадать более чем прилично. Тем более что секрет «правильного гадания», независимо от техники удивительно прост. Но малоизвестный.
(Впервые!) техники безопасности при использовании феномена предсказаний на практике для гадающего, для гадателя и других, затронутых предсказанием, людей и событий.
Что включает в себя курс:
1. Приемы (техники) гаданий
Существующие приемы гаданий можно разделить на категории*
1. 1.медитативные — когда гадающий входит в транс и на выходе получается сеанс ясновидения.
1.2. В т.ч. шаманские практики,** восточные практики, спиритические сеансы, автоматическое письмо и вещие сновидения (сон так же можно отнести к состоянию измененного сознания, которое необходимо для данной категории), гадание по зеркалам и шарам. И т.д.
1.3. Расчетные, т.е. все те, в разных формах применяют арифметику: астрология, нумерология, включим в эту категорию еще оракулы типа таблиц Настрадамуса и Картера, Книга Перемен, Мо, гадание по книгам, гадательные книги.
1.4. Чтение «случайного» результата. К таким методам отнесем все техники, в которых индуктор (гадатель) своими действиями создает картинку образов-символов, которые уже и трактуются, как привило в соответствии с мантической традицией. Карты, гадание по кофейной гуще, по воску, бобам. Руны, лучины, камни, тень. И т.д.
1.5. Чтение примет и знаков (символов), появление которых не зависит от гадальщика. Это страшные святочные гадание (слушание во всех формах, прополка снега, ) гадание по 4 стихиям (по шуму леса, ветра, воды, по движению птиц, животных, насекомых,). По строению тела ( физиогностика, хиромантия), расположению родинок, ногтям, глазам, волосам. И т.д.
1.6. Спонтанные и случайные гадания, предсказания. Исключения из правил.

2. Этика и эстетика предсказаний

3.0. Техники быстрых предсказаний. Техники корректировки правильности предсказаний.

4.1. наиболее известные предсказатели. 4.2. наиболее известные предсказания.

5… Наиболее известные формы подачи предсказаний. Мошенничества. Обманы. Аферы. Причины неправильных (несбывшихся) предсказаний.

6.0. Статистика и другие формы проверки как реальности пророчеств, так и их достоверности.

7.«Техника безопасности» для гадателя (индуктора).
7.1«Техника безопасности» для гадающего (вопрошающего, интересанта).***

8. Философия предсказаний.

9. дискуссии, практика, дипломы.
Факультативно: история возникновения и развития предсказаний.
Храмовые гадания (исторические реконструкции и воспроизведения)
*Гадания, как и все парапсихологические феномены и явления, очень сложно поддаются систематизации и классификации. Сколько людей, столько и мнений.
** здесь и далее перечислены наиболее или наименее известные.
*** Т.к. парапсихология ( изучающая предсказания и гадания) развивалась неравномерно, то часто для одного и того же явления (события) существует несколько определений.

Продолжительность 12 занятий ( 2 часа и 2 часа практических упражнений). Только очное обучение (Москва).

Более подробно с «пробником» можно ознакомиться тут

более подробно про артефакты выложу после ознакомления с «фото».
0
21:20
2389
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

Что ждет Одессу? Предсказания по Украине. После публикации 28 февраля 2014 года статьи «Что будет...
0
ХОТЕЛИ БЫ ВЫ СВОИ ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ СПОСОБНОСТИ (ИЛИ ВЫРАБОТАТЬ ИХ У СЕБЯ) НАПРАВИТЬ НА РАССЛЕДОВАНИЯ ...
0
Предвиденье от 27 февраля 2014 года . Телепатия. Пишет Виктор: Мой милый и прекрасный друг Свет - С...
0