Большое Московское эзотерическое путешествие.

Общественный блог

БОЛЬШОЕ МОСКОВСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.
Эзотерический тур по берегу Москвы-реки.



Снова пришла весна, и меня потянуло на приключения. Остро хотелось чего то «остренького», но не опасного для жизни. В Турции я была год назад, и два года назад, и три. Египет, Таиланд несколько дороговаты, а вожделенный Тибет – запределен.
Тогда тебе надо в Москву пошутила подруга, пешком.



Когда то в детстве я была с мамой в Москве. В памяти остались высокие, серые дома и такая же серая широкая дорога. И этим восхищаются? думала я. Нечего мне там глядеть, и дома хорошо. Но идея захватила, златоглавая притягивала, как магнит. Столица от нас не то, что бы далеко, но и не и близко. Мне повезло, случайно найдя сайт, я решила рискнуть и с бодрой мыслью, где Маша не пропадала…» купила билет до Москвы. Но сначала получила на мыло договор, набрала себе развлечений и оплатила 50% стоимость тура.
Ничего я не потерялась, встретили меня, как и обещали. Вместе со мной в группе оказались еще четыре девушки и два парня.

Эпизод первый.
Вначале приходится столкнуться с земным, обыденным. Завтрак. Ничего себе, съедобно. Хотя я с поезда есть не хочу. Что бы ни потеряться и не растеряться в незнакомом месте обмениваемся номерами мобильных телефонов, проверяем, заряжены ли они. Разбираем визитки с адресом и точно описанным маршрутом – на всякий случай. Убираем подальше деньги и документы. Сверяемся с погодой и упаковываем «сухой» (но очень вкусный!) паек.
У нас смешанное и экономное питание. Просто кремлевская диета! Килограмм свежих (в том плане что, яблоки не магазинные – местные. Кто бы мог подумать, что в самой Москве растут яблоки?) Литр кефира и вкуснейшая (еще теплая) булочка «Московская». «Московская» название плюшки.
Что бы потом было проще переосмыслить и понять увиденное учимся азам аномальной фотографии. Оказывается, это совсем не сложно. На мастер-классе нужен любой фотоаппарат ( подойдет и "мыльница" и фотоаппарат в телефоне).
Эзотерические, мистические (пси) фотографии – фотографические изображения, случайные или произведенные специально. На них отображается то, что обычно глаза не видят.
Можно увидеть ауру, скрытые в предметах и людях потусторонние сущности и много мистических знаков.
Фото-класс продолжает « зарядка-минутка: разговор с внутренним я». Кто никогда его прежде не видел, убеждаются, насколько прост и понятен он в обращении. А умеющие работать с маятником узнают и другие приемы внутреннего диалога.
Ура! Держу маятник за ниточку. И мысленно приказываю ему крутится так, как карусель. Черт знает отчего, но он слушается и я долго смотрю на вертящейся по моей воле конус.
Мы готовы к походу!!!
Ой, нет, Алексей (радостно посмеиваясь), показывает на воду. Да уж, в нашем техническом веке водицы из Москвы реки ( Московские говорят в одно слово -Маскварека) лучше не пить. Что бы не стать козленочком, ягненочком или еще какой барракудой.
Теперь идем искать Места Силы. Первое метро. Московское метро – это что то!

Стоило ехать только ради станции Новослободская!!!
Есть в нем и т.н. геопотогенные зоны. На лестнице станции Киевская. На этом месте говорят еще в гражданскую священников расстреливали. И перед закрытием, когда народу уже нет, можно увидеть слабые очертания людей, идущих в свой последний путь.



На фотке не то место. Там обычная лестница. Не поверите, у нас не у кого не получилась та лестница. Глюк на глюке.

Фотограф из меня еще никудышный.


Но на этом фото главное место внизу слева: там солдат вроде как по мобиле разговаривает? А перед ним ноутбук? А станцию то построили в 1937 году.
Эпизод второй.
Кто бы поверил, что в 10 минутах от станции метро такое чудо! Шум старых деревьев изгоняет грохот города. Спускаемся по лестнице! Кто как, я бегом. Помню, что на последней ступеньке поняла, что не успеваю затормозить. Точно, врезаюсь в дерево! Странно до сих пор, но мне показалась, что его растрескавшаяся кора спружинила, стала на секунду мягкой и легонько оттолкнула меня. Спасибо тебе, дуб!!! Не даром о тебе столько всего рассказали.
А в нем притаился лесовик! Если отойти на 10 шагов и посмотреть то на видно, как из-за ствола выглядывает коричневое лицо с бородой. Скептик сразу скажет, игра природы, чудной формы натек, гриб древесный.
Но я помню, что дерево пожалело меня. Но я помню, что дерево пожалело меня. Совсем не далеко, в маленьком прудике живут… русалки и кикиморки. Класс! Мы затаились в кустах и действительно, что то черное мелькнуло… но девчонки ( и я) подняли такой крик. Разбежались не только потусторонние, но и обычные прохожие.

В общем впечатление одно: какое все зеленое! Говорят такие прогулки привлекают деньги. Зеленый цвет их притягивает. Даже медитация такая есть «купание в зеленом цвете».
Вот и знаменитые ручьи. Уже спокойно идем по лесной тропинке. Нога, сломанная в детстве, совсем не напрягает. Маршрут сложности «0». Вода журчит, снимает усталость и я чувствую, как уносятся мой неприятности. (Действительно, вернувшись на работу я «помирилась» с начальницей. Всегда приставучая, придирающаяся к каждому шагу, она и похвалила меня и прибавку (давно обещанную) дала.
Привал. На самом краешке берега. Вода набегает на песочек. Благодать!
Последний рывок и мы на Чертовом городище. Сложно представить, что здесь когда то жили люди.


Сейчас, говорят, в этих местах обитают древние духи разрушенных капишь. По преданию где то здесь закопан идол — каменная баба. Каменное изваяние перемещается под землей. И иной раз выпячивает наверх сою, извините, попу. Так что если кому то повезет увидеть бугорок характерной формы, то есть смысл не наступать на него ножищами, а легонько погладить и положить серебряную денежку. И сразу загадать большое желание, которое наверняка сбудется.
Ищем «чёртовы пальцы», «громовые стрелы» и «стрелы Перуна».Улет! Когда тут сам Перун метал свои стрелы в непокорных людишек! Стрелы эти застряли в песке и остались на века.
Мы их нашли!!! Не верите? А зря! Древние наши предки находили в речном песке белемниты и думали, то это стрелы бога.
А где то на других берегах их считали чертовыми пальцами. Но везде почитали за мощный амулет и универсальное лечебное средство.


Уф! Мы гуляли целый день! Впечатлений по самую завязку. Но приехав назад, долго не могли угомониться и все перебирали по косточкам наш поход.
источник
0
00:16
1001
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ Из книги Экхарта Толле "Сила момента сейчас&...
ali
0
..Ученик спросил дервиша: - Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несёт человеку благо? - Я...
0
Я иду по мостовой, Не угонятся за мной Ни автобус, ни трамвай, Так и знай, так и знай! Быстрее мчит...
0
Ясно, что многообразие таинственных явлений, связанных с зеркалами, объясняется двойственностью само...
0