Быть оптимистом - возможно и необходимо

Общественный блог

Если человек прекращает удивляться, радоваться новизне и стремиться к новым целям, тогда он не просто останавливается в развитии, он деградирует. Жизнь — это живой процесс, в котором остановки быть не может. Есть либо движение вперед, либо назад. Остановка нужна только для смены целей. Остановиться — оглянуться. Оценить результат, сделать работу над ошибками и вперёд. Ум должен питать наш интеллект постоянно. Все живое требует постоянного внимания и подпитки энергией. Намерение руководит жизненными событиями, это изречение Кастанеды теперь известно всем. Но чтобы активизировать энергию намерения, необходимо «зацепить» ее целью. Из нынешнего пункта А в следующий пункт Б. У многих слово цель вызывает грусть и даже уныние. Звучит громко и пафосно. Но на самом деле цель, это оказаться там, где тебе хорошо. Главное сформулировать ее для себя и грамотно отпустить. Жизненная и творческая сила атрофируется, когда человек перестает к чему-либо стремиться.
Инфантильность и безрадостный цинизм накрыли основательную часть нашего населения. Причин много — понятие о несвободе стало реальным. Зависимость от кучки правящей коррупционной «элиты» и откровенно нечестных правил игры в бизнесе «для своих», продажность бывших ценностей, прежде всего усечение и деградация образования, и мн. другое. Идет информационная война по превращению людей в биороботов с набором функций для обслуживания. Без духовных ценностей люди стали зомби.
Очень многие глядят на мир равнодушными глазами. Они «все знают, все испытали» и, похоже, это чувство пресыщенности им нравится. Для них весь этот мир — словно вдоль и поперек исхоженный парк. Они равнодушно-ленивым голосом поучают других, показывая, что им все уже знакомо. Такие люди рано стареют, ибо мир давно уже прекратил снабжать их энергией. Энерговампиризм — это единственный способ продления их существования. Но это люди, принявшие игры «черного» мира«за реальную жизнь. По большому счету им можно только посочувствовать.
Но наш Мир дуален. Есть территория „белого“ — созидательного. Просто информация публичная принадлежит власти чиновникам и соответственно бездуховному миру. Но мир — это не телек и не интернет и не тусовки в ночных клубах. Это жизнь Планеты со всеми ее природными щедротами и ценностями.
Мир — это созидательные процессы в умах каждого из нас.
Оторвись от энерговурдалаков, в твоем окружении их почти 90 процентов. Найди мечту, поставь цели — Духовные. Все, что радует тебя в этой жизни достойно быть целью. А инструмент достижения цели — твой интеллект, давно уже ждет тебя. Простой всегда во вред. Движение всегда жизнь. А радостей в этом мире еще предостаточно. Энергия творчества всегда наполняла смыслом жизнь человека, дарила минуты и часы удовлетворения, рождала энергию созидания, обогащала человека и мир. А как ты к миру — так и мир к тебе. Наши законы зеркального переотражения расчитаны на умение человека благодарить. Это умеет каждый, это легко и радостно. Стоит попробовать. Начните жить весело и энергично!
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие материалы

Сегодня поговорим о связанной с самопознанием теме - аффирмации. Согласно Википедии: "Аффирмация (от...
0
Всем известен один из способов использования карт Таро – дивинация, то есть, предсказание будущего. ...
0
А я сказала: «Как же так, у глаз морщинки будто лучики?». А ты сказал: «Какой пустяк! Они лишь украш...
0
Консультация парапсихолога. Диагностика по фотографии. Пишет Вероника: Я считаю себя не красивой. О...
0