Сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой

Общественный блог

Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.


(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
половина курицы;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
15 г сушеных грибов;
1 яйцо;
150 г муки;
лавровый лист;
зелень.



Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.

Подготовить яично-мучную затирку. Яйцо разбить в мисочку, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать. В другую миску всыпать муку. Обмакнуть руки в яйцо, а затем в муку и, потирая ладони друг о друга, растирать прилипшую муку до образования небольших катышков.



Приготовить примерно 2/3 стакана затирки. Просеять приготовленную затирку через сито для отделения излишков муки.



Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанные лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Замоченные грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Положить лавровый лист.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп.

Через 10 минут добавить затирку и кипятить суп на слабом огне еще 10 минут. Оставшееся яйцо влить тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
01:23
Постный супчик с затиркой на воде, без яйца - классика русской кухни))))) А вот уже богатая затирка с яйцом - то можно и молочную делать