Клуб самопознания «Знахарь»

Женщина и Мужчина. Семь уровней гармонии.

Дамский клуб

Уровень наших знаний об отношениях: Если бы водители автомобилей обладали такой же квалификацией в вождении автомобиля, какой обладаем мы в построении и развитии отношений, то каждую минуту на каждом перекрестке были бы аварии. Почему-то прежде чем садиться за руль, мы учимся несколько месяцев, но считаем, что отношения можно начинать строить их просто так, без знаний, по принципу "что тут думать, трясти надо”.



Многие проблемы в отношениях (в том числе тех, которым уже много лет) возникают из-за того, что не все этапы построения отношений пройдены. Чтобы избежать распада отношений "на полном ходу” самое важное — не считать себя очень опытными в этом. Мужчины обычно считают, что главный оплот стабильности в браке — "у меня нет внебрачных связей и я приношу деньги”. С точки зрения вед, такой брак обречен. Это можно сравнить с экстремальным вождением — когда машину водит по скользкой дороге, иногда крутить приходится в ту сторону, в которую меньше всего хочется. Так и с отношениями в браке.

7 уровней гармонии (7 психических центров человека):

Мы не так много взаимодействуем физически, в основном взаимодействие происходит на уровнях психической энергии. Это взаимодействие может либо разрушать (это особенно характерно для женщин — если женщина негативно настроена, это очень плохо воздейтсвует на мужчину на любом расстоянии), либо наоборот.



И так, начнём.

1. Копчиковый центр.

Физический уровень. Гармония, основанная на сексуальном влечении.

2. Паховый центр.

Стремление к комфорту. Если энергия поднялась выше — в отношениях больше романтики. Совместимость на этом уровне говорит об общих представлениях о комфорте.

3. Пупочный центр.

Социальная связь и ответственность, семья в этом случае — "ячейка в обществе”, то, что видно в обществе. Женщина ищет ответственного, надежного мужчину. Мужчина в одном из вариантов ищет женщину, которая хорошо готовит. Это также отношения, когда двое вместе занимаются спортом, зарядкой, т.п.


4. Сердечный центр.

Глубокая дружба. Женщина очень сильно доверяет мужчине, все может ему рассказать. Также здесь совместное творчество, работа. 4 уровень — это гармония по луне, такие пары могут многие жизни пройти рука об руку.

5. Горловой центр.

Трепетная любовь. Внешне — это хорошая пара, видно тепло в отношениях, но внутренне это очень романтичные отношения, они пишут друг другу записки с признаниями в любви, ходят на свидания, спят в разных комнатах с самого дня свадьбы. Пример таких отношений — семья актрисы Любови Орловой.

6. Лобный центр.

Взрослая зрелая пара, которая отвечает за себя и своих близких, а также принимают вместе какое-то сподвижничество — вместе движутся к целям, которые другим кажутся заоблачными.

7. Макушечный центр.

Духовный союз. Каждый супруг воспринимает другого как частичку Бога. Мужчина воспринимает женщину как частичку Бога, которая дана ему под защиту и опеку. Женщина считает, что этот мужчина дан ей, чтобы служить ему и поддерживать в его духовной практике.



Только последние 4 уровня гармонии дают шанс построить прочные отношения и создать крепкую семью.

5 стадий сближения:

Если пропущены этапы, которые позволили бы отношениям развиться гармонично, есть смысл начать сначала. Почему нужны 5 стадий сближения? Чтобы психическая энергия гармонии, настройки между влюбленными, супругами, произошла постепенно и чтобы они вместе могли пройти со ступеньки на ступеньку. И если на начальном этапе какие-то ступеньки пропущены, ничего не произойдет, пока вы не вернетесь на пропущенную ступеньку и не пройдете ее снова.

1. Влечение.

Мужчина привлекается внешностью женщины, женщина — интеллектом мужчины. Мужчина встречает Женщину, к которой он чувствует расположенность, она для него особенная, но он чувствует к ней такое же физическое влечение, как к другим женщинам. Мужчина привлекается телом женщины, это для Мужчины как взлетная полоса — чтобы разогнаться перед взлетом. Поэтому говорить, что всем мужчинам нужно одно и то же — все равно что возмущаться что самолет не взлетает сразу, без разгона. Физическая привлекательность — это та энергия которая поднимет мужчину на седьмой этаж. Это не касается только молодых людей, но и людей в любом возрасте. У женщины психика так устроена, что она начинает увлекаться мужчиной независимо от внешности. Она привлекается его интеллектом, разумом и ответственностью. Если женщина очень сильно влюбилась с первого взгляда — значит она про него все выдумала. Если времени на отношения не дано ("я его увидела и сразу поняла!”) — у женщины включается воображение. Согласно ведам, женщине в этом случае нужно закрыть глаза, уши и рот, и бежать из этого места немедленно и по возможности никогда больше туда не возвращаться. Это очень большая ошибка для женщины — полагать, что не пройдя стадии общения, она может встретить того человека. Даже если она его встретит, она всю жизнь потом будет сомневаться, тот ли это человек, потому что в сердце она будет понимать, что не могло все быть так просто. Не может быть так просто поднять самолет в воздух. У новичка-пилота часто бывает проблема после поднятия самолета — как теперь его посадить? Так и с отношениями, у которых нет должного фундамента. Этот уровень — как фундамент будущих отношений.


2. Неопределенность.

Эта стадия должна быть обязательно! Сначала Мужчина добивается женщины, а потом после первых побед он вдруг чувствует себя полным идиотом — а сейчас даже звонить ей не хочется. "А может, это не она”. Секрет — мужчина должен перетерпеть фазу сомнения и все равно продолжать ухаживать. И затем, отсомневавшись, перейти на 3 стадию. Женщине на этой стадии необходимо быть спокойной. Если он вдруг исчезает — воспринимать это спокойно, не звонить и не пытаться выяснить отношения. Самый идиотский вопрос, который может задать женщина на этой стадии — "как ты ко мне относишься?”. Он и сам не знает, ответа на этот вопрос! Психика мужчины действует по принципу подтяжек — чем дальше он отдаляется, тем с большей силой он потом притянется. И на второй стадии происходит первое отдаление. Женщине важно быть спокойной, не напрягаться.

3. Желание быть единственным (ой).

Если мужчина правильно прошел стадию сомнений, женщина не мешала ему своими звонками, и не наказывала его, когда он, наконец, позвонил ("раньше надо было звонить, поезд ушел”), у него возникает острое желание встречаться только с этой женщиной, углубить эти отношения (не имеется в виду физическая близость, ей на этой стадии можно только ухудшить отношения). Женщины обычно портят все, когда не дают мужчине отсомневаться, и зачастую на 15-м году брака мужчина так и остается в стадии неопределенности.

4. Душевные отношения.

Люди входят глубже в жизнь и сердце друг друга. До этого женщине проще спрятать свои негативные черты характера, но на этой стадии уже и видно и обратную сторону медали. Если женщина на этой стадии не может так открыться и стать самой собой, пытается изо всех сил выглядеть хорошей, не проявлять своих негативных качеств характера, эмоций, то есть не доверяет мужчине — значит, либо это еще не тот этап. Попытка женщины выглядеть хорошо в глазах мужчины говорит о том, что она не ценит эти отношения, и не доверяет мужчине. И таким образом она сама рушит отношения, так как подавление эмоций вызывает их накопление и взрыв, что очень опасно. Это радостная стадия, так как мы можем быть сами собой. Но если стать самим собой раньше, это может повлечь разочарование.

5. Помолвка.

Этап отношений, который предшествует браку. Любая супружеская пара может представить себя на стадии помолвки. Как бы супруги, но в любой момент можно расстаться. Грамотное расставание на этой стадии происходит исходя из контекста "я тебя люблю, но не настолько, чтобы жить с тобой всю жизнь”. Мы можем любить многих, но любимых людей, с которыми мы можем прожить всю жизнь — очень мало. Очень распространенная ошибка — думать, что если я полюбил(а) этого человека, то теперь это единственный человек, с которым я могу связать свою судьбу. Однако встретив родственную душу (пусть сначала пылкой любви не было) и пройдя полноценно все стадии отношений мы начинаем любить. Один индус сказал американцу: "Знаете почему у вас столько разводов? Потому что вы постоянно стремитесь сразу же жениться на тех, кого полюбили, а мы пытаемся полюбить тех, на ком женились.” Это может показаться абсурдом, но проходя все стадии сближения, человек имеет шанс точно определить, действительно ли это близкий человек, и даже полюбить его.
Как пройти все эти стадии, если они не пройдены, но отношения уже существуют?
Как правило, нужно начать сначала. Это как в слесарной работе — если болт не пошел, криво, опытный слесарь выкрутит и закрутит снова. Если пытаться продолжать крутить, то болт либо застопорит, либо у него сорвет резьбу. Для женщины в этом случае есть смысл отдалиться. Если супруги вовремя начинают все сначала, они могут оговорить, как они будут строить отношения снова сначала. Полезно супругам снова познакомиться — в этом есть своя романтика, хоть и необязательно. Можно начать со стадии неопределенности. У многих пар отношения становится очень теплыми и искренними, как только они расстаются! Поэтому важно вернуться на несколько ступенек назад, и попробовать начать сначала. Женщина боится, что если она даст задний ход, то она разрушит отношения и будет виновата, меж тем психика мужчины так устроена, сигнализация не включается, пока он не увидит чемодан. Проблема в этом случае возникает, если по ошибке женщина сделала мужчину центром своей жизни (обычно это происходит на первых стадиях, когда женщина сжигает все мосты, постепенно отказывается от всех отношений, и в ее жизни остается только мужчина). Также большая проблема, если женщина заменяет семью работой, пытается уйти в работу, чтобы не решать проблем в семье — тогда ее 100% ждет больница. Женщина должна иметь уютное место, где переждать зиму отношений — подруги, друзья, увлечения, духовная практика, теплые отношения с людьми, которые старше, разные виды счастья. И беда в том, что в своей жертвенности женщина с самого начала отрубает все мосты, оставляя в своей жизни только мужчину. Женщине необходимо создать базу, чтобы брак оставался десертом на изобильном праздничном столе, а не единственным блюдом. Она ставит себе ловушку, когда думает, что в ее жизни должен быть только брак.

Досрочная верность, или каковы последствия "быстрого” секса:

Есть очень опасный синдром "досрочная верность” — женщина считает себя женой еще до того, как мужчина вообще собирается строить с ней отношения. Это происходит, потому что женская привязанность проходит определенные этапы: интеллектуальная привлекательность мужчины затем душевная теплота и только затем физическая близость. И когда есть физическая близость, женщина как бы прошла все этапы. Самый близкий человек — значит муж. Но этапы-то не пройдены! И если женщина слишком рано сблизилась с мужчиной физически, то она как бы чувствует, что ее обкрадывают постоянно. В итоге возникают истерики, они подавляются (т.к. я должна хорошо выглядеть в его глазах, чтобы не потерять его), и ни о каких душевных отношениях уже речи идти не может.
Продолжение следует.
0
15:44
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

Как вдохновлять мужчину Женщина является главным вдохновителем мужчины. Без женщины мужчина бы не с...
Раз пошла такая мужская тема, продолжу! Идеальный мужчина по ведам. 1. Всегда быть добрым и сдерж...
07:35
Прежде всего важно понять, что вторая половина вообще то у нас уже есть и наша задача с ней как раз ...
13:58
Потребности мужчин Вроде мужчины и женщины живут на одной планете, говорят на одном языке, но порой...
00:11