Три секрета экспресс-красоты.

Дамский клуб

Ситуация, в которой хоть однажды побывала каждая женщина: надо выглядеть «на все сто», а времени — не более часа. Особенно это актуально в предновогодние дни, когда с одной стороны поджимают требующие в этом году завершения рабочие и прочие дела, а с другой – праздники требуют соответствовать. Но без паники. Тем более что есть немало вполне доступных секретов экспресс-красоты.


Первый
«Смываем» усталость. Это займет не более 10 минут. Примите душ, где вы сможете освежить не только тело, но и снять эмоциональное напряжение. Сядьте на дно ванны, скрестив ноги по-турецки, закройте глаза и направьте сильную теплую струю душа на спину, в область между лопаток. Хорошо, если в душе есть специальный массирующий режим подачи воды. Посидите так 2-3 минуты. Теперь берите жесткую мочалку, нанесите на нее несколько капель геля и энергично разотрите тело. Гель лучше выбирать тонизирующий с ярким фруктовым или чистым цветочным ароматом (запахи зеленого яблока, черной смородины, лимона, магнолии вызывают прилив бодрости, а ароматы персика, дыни, банана и розы поднимают настроение). Завершение — контрастный душ, начинать и заканчивать его нужно прохладной водой (не допуская появления мурашек и неприятных ощущений). После этого активно разотритесь махровым полотенцем.
Кстати, если срочно нужно взбодриться, а вы вне дома, можно принять контрастный душ, но… только для рук. Подставляйте ладони то под горячую, то под холодную воду не менее 3 минут. По утверждениям рефлексотерапевтов, эффект от подобной процедуры почти такой же, как после душа.

Второй
Пока принимали душ, вскипела вода для компресса.
Смачиваем лицо тампоном горячей водой и на влажную кожу густо наносим жирный питательный крем. Возьмем за края махровое полотенце, середину его опускаем в кипящую воду, аккуратно отожмем и осторожно поднесем к лицу. Вначале к подбородку, затем на щеки (при этом немного запрокидываем голову), на лоб и, в заключение, на глаза. Концы полотенца заводим так, чтобы оно имело вид клювика с отверстием для дыхания. Держим горячий компресс на лице ровно столько времени, сколько испытываем приятное ощущение. Повторяем процедуру два-три раза, каждый раз добавляя на лицо немного крема. Крем на веки наносим аккуратно, стараясь не попасть в глаза. В завершение процедуры ненадолго кладем на лицо холодный (лед) компресс, после чего протираем лицо лосьоном, кусочком лимона или ополаскиваем подкисленной водой.
Протираем лицо еще раз кусочком льда. На влажную кожу лица и шеи наносим крем, похлопываем руками щеки и под подбородком, делаем несколько глубоко давящих и взбивающих движений, затем излишки влаги промокаем полотенцем. Кожа, насыщенная влагой и кремом, становится розовой и упругой.
Затем завариваем свежий чай, добавляем 1-2 ложки меда, кладем кусочек лимона. Пьем чай медленно, не торопясь, чувствуя, как уходит усталость.
Два пакетика чая опускаем в кипяток, слегка отжимаем. Затем подкладываем валик под ноги, укладывая их повыше, и ложимся в прохладной темной комнате отдохнуть в тишине, положив приготовленные пакетики чая на глаза. Избавиться от мешков и синяков под глазами поможет и натертая картошка, если положить ее на кожу вокруг глаз.
Через полчаса можно начинать собираться.

Третий
Правильно подобранная прическа, макияж, красивая одежда и обувь, капелька любимых духов завершат ваш облик. Помните, аромат должен нравиться не только вам, но и окружающим. Ведь известно, что запахи влияют на наше самочувствие и способны лечить от усталости и депрессий. Выбирайте духи или туалетную воду с нежным цветочным или свежим запахом. Избегайте тяжелых, приторных и резких запахов — они могут вызвать головную боль. Кедровые, цитрусовые, фруктовые и цветочные нотки — то, что нужно.
И последнее. Хорошее настроение, радостно блестящие глаза, улыбка, на мой взгляд, самое главное украшение женщины. А три этапа нашего сеанса экспресс-красоты эти эмоции уж точно вам обеспечат.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие материалы

Чем полезна корица? Корица это пряность, которая придает еде изысканный аромат и вкус. Оказывается, ...
0
Салаты – это вкусно и полезно, если готовить их правильно. В этой статье мы поговорим о том, как нуж...
0
Произносится заговор в полночь, после ванны или душа, когда волосы уже высохли. Поставь на стол зерк...
0
Муза - вовсе не эфемерное существо, а чувственная женщина, несущая в мир тонкие энергии любви, гармо...
0