Мужчина – единица, женщина – ноль.

Дамский клуб

Может быть, многим женщинам такая формула покажется обидной. Но в данном случае ноль вовсе не указывает на малую ценность или какое-то унижение. Единица и ноль – это всего лишь условные обозначения в рассказе-притче, которые помогают понять его суть.

Сами по себе эти цифры малы. Смысл этого рассказа-притчи в том, что союз мужчины и женщины зависит оттого, как встанут единица и ноль по отношению друг к другу.

Умная и мудрая женщина встаёт за мужчиной (отсюда и выражение «выйти замуж» — быть за мужем, а не впереди мужа), таким образом, образуется десятка (10). Т.е. женщина увеличивает десятикратно силу мужчины и их союза.

Самодовольная и властная женщина стремится встать перед мужчиной. В итоге, она ослабляет и его, и их отношения тоже в десять раз… получается – всего лишь одна десятая часть (0,1). В итоге – оба несчастны.

Этот пример полностью отражает мою позицию в плане отношений и модели поведения женщины. Не даром в народе существует поговорка, что муж – голова, а жена – шея. Без шеи голова не удержится. Но… велика ли ценность шеи без головы?

Всё просто, каждый выполняет свои обязанности. Пусть мужские дела и решения будут на нём, а женские — на мне. Ведь это более естественно, правда?
0
14:59
1668
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

Чем определяются эти начала? Трудно сказать, чего здесь больше: физиологии или идеологии. Что-то, во...
0
Все во вселенной пронизано женской и мужской энергией. Все рождается благодаря соединению этих энерг...
0
Каким должен быть мужчина Что должен делать мужчина для себя и каким должен быть настоящий мужчина ...
0
Как вдохновлять мужчину Женщина является главным вдохновителем мужчины. Без женщины мужчина бы не с...
0